Boeing 737 обанкротившейся «Трансаэро»продают за 36 млн гривен

Boeing 737 обанкротившейся «Трансаэро»продают за 36 млн гривен

В OpenMarket выставлен на торги самолет Boeing 737 с регистрационным номером VP-BYO за 35,993 млн гривен.

Самолет последний раз эксплуатировался в октябре 2015 года. Он арестован за долг в размере 625 тыс. долларов обанкротившейся российской авиакомпании "Трансаэро", который образовался в связи с неуплатой за обслуживание и стоянку в аэропорту Киев им. Игоря Сикорского.

Описание лота доступно по адресу: setam.net.ua/auction/278953.

Аукцион состоится 4 июня 2018 года.

Напомним, в сентябре 2015 года "Трансаэро" как российский перевозчик вошел в список предприятий, к которым Украина применяет санкции, в связи с чем ее активы заблокированы. Еще раньше у авиакомпании возникли серьезные финансовые проблемы, и она обанкротилась. Минтранс РФ по итогам проверки аннулировал сертификат "Трансаэро" на авиаперевозки с 26 октября 2015 года.

Аэропорт Киев выиграл международный третейский арбитражный суд, который подтвердил существующую задолженность. В мирном порядке ликвидировать задолженность не удалось.

Зимой 2018 года сообщалось, что этот заблокированный в Жулянах самолет "Трансаэро" пытаются реализовать на сайте продажи авиационной техники Controller.

Источник

Досуг для охотников за яркими эмоциями Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки PowerEgg – летающее яйцо Великолепный выбор мини АТС для каждой компании
Лента авиановостей