Чкаловых от рождения очень мало, однако стать настоящим мастером в небе может каждый летчик — А. …

Чкаловых от рождения очень мало, однако стать настоящим мастером в небе может каждый летчик — А. …

Практическое обучение будущих офицеров на боевых типах самолетов осуществляется под руководством наиболее опытных летчиков. Среди них — ветеран Воздушных Сил Александр Харисов.

«Чкаловых от рождения очень мало, однако стать настоящим мастером в небе может каждый летчик: надо лишь не жалеть пота и в кабине самолета, и по учебнику, и при подготовке к полетам», — убежден старший летчик боевой авиации Украины 65-летний полковник Александр Харисов

В 299-й бригаде тактической авиации им. генерал-лейтенанта Василия Никифорова продолжаются полеты с привлечением курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил. Также постоянно свои профессиональные навыки совершенствуют офицеры штурмовой авиабригады. Практическое обучение будущих офицеров на боевых типах самолетов и полеты молодых летчиков части осуществляется под руководством наиболее опытных летчиков. Среди них — ветеран Воздушных Сил Александр Харисов. На сегодня он является самым летающим военным летчиком в боевой авиации Воздушных Сил Украины и одним из немногих таких асов в мире. В свои 65 с большим лишним лет он не уступит любому из молодых пилотов как в сложном и высшем пилотаже, так и в боевом применении самолета-штурмовика. А многим и даст фору!

Александр Назипович Харисов родился в. Рига 6 июля 1952 в семье военного. Отец был офицером бронетанковых войск, мать — учительницей русского языка и литературы. Вскоре семья переехала в г.. Дрогобыч, где Александр окончил местную школу. В детские годы он мечтал стать моряком, занимался в судно-модельном кружке, потом попытался вступить в военно-морского училища. О своем истинном предназначении, карьере летчика, Александр тогда еще даже не догадывался … Далее была тоже не очень удачная попытка получить мирную профессию на твердом берегу: вступив на физико-математический факультет педагогического института, по настоянию мамы-педагога, Александр, попросту говоря, не почувствовал своего и больше времени и вдохновения отдавал другой любимому делу — боксу. Как результат — пропущенный ради соревнований экзамен и гостеприимно открытые двери районного военкомата на горизонте. Примерить солдатскую гимнастерку помешал тот самый Случай, с которого начинается настоящая история жизни каждого человека.

Товарищ Александра, захваченный авиацией, агитировал друга вступать в Черниговское летное училище. И здесь, как говорится, выстрелило! Александр на «отлично» сдал вступительные экзамены, а, побывав раз в полковых авиаремонтных мастерских, влюбился в военную авиацию на всю жизнь!

Закончив черниговское училище в 1975 году, где ему удалось получить первые летные навыки на боевом самолете МиГ-21 у лучших инструкторов майоров Александра Ивановича Соколова и Юрия Владимировича Гагина, Александр попал служить в 86-й гвардейский истребительный авиаполк, базировавшийся на аэродроме Маркулешты в Молдове . В составе этого полка в годы Второй мировой войны воевал знаменитый Борис Конек — единственный в истории летчик, совершивший четыре воздушных тарана и оставшийся живым! — авт.).

Вскоре Александр Харисов был переведен в 642-ой гвардейский авиаполк истребителей-бомбардировщиков (базировался в г. Вознесенск, Украина — авт.), где познакомился со своим любимым типом самолета — истребитель-бомбардировщик МиГ-27, что в то время только поступил на вооружение.

— Летали много! 642-й гвардейский был единственным ударным авиаполком в Одесском военном округе (в то время — пятая Воздушная армия ВВС СССР, которую в народе называли «пятой конной» — авт.), поэтому все учения, естественно, были «наши», — вспоминает Александр Харисов, — это была настоящая школа жизни!

Благодаря напряженной подготовке, молодые летчики быстро овладевали всем спектром задач истребительно-бомбардировочной авиации по уничтожению наземных объектов с применением всей номенклатуры авиационного вооружения в составе групп тактического назначения. Скоро Александр Харисов был уже старшим летчиком, ведущим пары.

В 1980 году офицер стал командиром звена в 3-истребительно-бомбардировочном авиаполку, который действовал в составе Северной группы советских войск в Польше. А вскоре стал летчиком-инструктором по всем видам подготовки.

Когда полк начал переобучение на новый тип самолета, бомбардировщик Су-24, Александр твердо решил оставаться истребителем — «хочу в кабине быть сам, и все тут!». Командование во все времена и в любой армии не слишком любит строптивых подчиненных. А во времена, когда военных летчиков штамповали буквально, как продукцию массового потребления, такая принципиальность запросто могла закончиться переводом на нелетную должность. Однако для Александра Харисова дело обернулась удачно: переводом в инструкторский авиационный полк истребителей-бомбардировщиков, который готовил командиров звеньев для ВВС СССР в составе 796-го Центра подготовки офицеров (Богай-Барановка) на самолетах Су-17м3 и МиГ-27 в «солнечных» «Тоцких лагерях», печально известных военными учениями с первым реальным применением ядерного оружия в непосредственной близости от войск. Там в должности командира звена Александр пролетал следующие четыре года.

После чего — из огня да в полымя — попал в Туркестанский военный округ, в семьдесят третью Воздушную армию, на должность командира инструкторской штурмовой авиационной эскадрильи в составе 299-го смешанного инструкторского авиаполка из состава 1038-го ЦПЛС (АА), г. Чирчик (впоследствии эскадрилья стала отдельной 792-й ОИШАЕ).

Задачами эскадрильи была подготовка частей и подразделений штурмовой авиации к применению в горных и пустынных условиях по программе «Эстафета» перед перебазированием в Республику Афганистан для ведения боевых действий в составе ВВС 40-й общевойсковой армии.

— Много лет спустя некоторые стереотипы «афганской» тактики дорого стоили нам в первые месяцы войны в Донбассе, — считает Александр Харисов. — Совсем другой театр военных действий, другой, лучше вооруженный враг, другие средства противовоздушной обороны требуют новых разработок в области применения авиации Воздушных Сил, большего внимания к разведки, управления и взаимодействия, РЭБ, поисково-спасательного обеспечения, снаряжения пилотов, систем навигации и целеуказания , развития прицельно-навигационных комплексов. И именно этому посвящает все свободное от полетов время заслуженный летчик …

С развалом Советского Союза Александр Харисов принимает решение вернуться туда, где провел детство и юность, где стал военным летчиком — в Украину. И, несмотря на всем известные «тяготы и лишения», сопровождавшие украинскую армию, а с ней и авиацию с тех пор и до недавнего времени, остается верным независимому государству и его Воздушным Силам …

После создания Военно-Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Александр Харисов занимал должность старшего инспектора-летчика службы безопасности полетов ВВС Украины, затем — старшего инспектора-летчика аппарата боевой подготовки ВВС. Отвечал за летную работу в 299-м и 452-м отдельных штурмовых авиаполках, Государственном авиационном научно-испытательном центре в Феодосии, авиационно-ремонтных заводах во Львове и Запорожье, а также в истребительном авиационном полку на МиГ-23МЛД в Озерном.

Выполнял полеты на Су-25, МиГ-23МЛД и Л-39, имея за плечами еще и опыт эксплуатации МиГ-21, МиГ-27 и Су-17. Первые в украинских Военно-Воздушных Силах массовые пуски управляемых ракет экипажами полков штурмовой авиации, первые бомбометания по морским целям, первое собрание частей штурмовой и вообще тактической авиации ВВС (собственно, сама идея такого собрания — совместные полеты различных частей на базе одной — для экономии горючего во времена его тотального дефицита) — ко всему этому приложил ума, сил и умений полковник Харисов.

Более десятка лет штурмовая авиация летала по Курсу боевой подготовки, который был написан под его руководством.

В 2000 году испытал самолеты МиГ-27м от Львовского АРЗ по поручению начальника Генерального штаба и командующего ВВС на территории республика Шри-Ланка, руководство которой после показательного полета вместо запланированных четырех в результате купило в Украине 8 самолетов. В 2001-м возглавлял подготовку боевых летчиков Македонии.

Март 2014 — новый поворот в судьбе полковника запаса Харисова. Российские войска на границе. Измена и оккупация Крыма. Прямая угроза вторжения. На призыв начальника авиации Воздушных Сил генерала Никифорова частям возвращаются ветераны. Среди них — полковник Харисов. На этот раз миссия заслуженного летчика — передавать опыт молодым. И словом, и, главное, собственным летным примером.

Поблажек на возраст, состояние здоровья Александр Харисов себе не дает, а в свободное от полетов время работает над обновлением Курса боевой подготовки штурмовой авиации с учетом новых требований, корректирует написан в Харьковском национальном университете Воздушных Сил учебник тактики штурмовой авиации. Ведь, как утверждает сам Александр Назипович, «Чкаловых от рождения очень мало, и в современных условиях на одних способностях не уедешь, но стать настоящим мастером в небе может каждый летчик с соответствующими психофизиологическими данными: надо только не жалеть пота и в кабине самолета, и за учебником, и при подготовке к полетам».

Источник

Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения Медицинская техника: функциональные кровати Досуг для охотников за яркими эмоциями Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники
Лента авиановостей