Новый грузинский авиаперевозчик запустил прямые рейсы из Харькова

Новый грузинский авиаперевозчик запустил прямые рейсы из Харькова

Грузинская авиакомпания Myway Airlines начала выполнять четыре прямых рейса в неделю между Харьковом и Грузией.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Харьков.

Прямые перелеты дважды в неделю будет осуществлять новая грузинская авиакомпания Myway Airlines. Первый рейс авиакомпании прибыл в Харьков 12 июня в 08:50.

Boeing 737-800 с грузинскими журналистами, гостями и представителями Myway Airlines прилетел из Тбилиси. Харьковский аэропорт встретил их праздничной водной аркой, тортом и VIP-обслуживанием высшего класса. Именно Харьков стал первым для авиакомпании украинским городом, с которым наладилось авиасообщение.

На пресс-конференции, посвященной открытию рейсов, генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко заявил: «Грузия — страна, в которую украинцы всегда охотно летали. Мы любим грузинскую культуру, грузинское гостеприимство и рады, что наш аэропорт совместно с Myway Airlines теперь дает возможность летать в Тбилиси и Батуми комфортными прямыми рейсами».

Рейсы Харьков-Тбилиси будут осуществляться с 12 июня по вторникам и субботам. Вылет из Харькова — в 9:50, посадка в аэропорту Тбилиси — в 13:30 по местному времени. Время в пути — 2 часа 40 минут.

Перелеты в Батуми от Myway Airlines запускаются днем позже, 13 июня. Рейсы будут осуществляться по средам и субботам. Вылет из Харькова — в 10:20, посадка в Грузии — в 13:55 по местному времени. Время в пути — 2 часа 35 минут.

Билеты уже в продаже на сайте аэропорта. Стоимость перелетов в Тбилиси и Батуми одинаковая: в одну сторону, с учетом всех сборов и платежей, от $99, в обе — от $189. Минимальные цены будут доступны в продаже в ближайшие дни.

Как сообщили в Myway Airlines, главная цель авиакомпании — развитие Грузии как туристического центра. Поэтому вполне логично, что в рамках запуска новых направлений для украинских журналистов и туроператоров был организован специальный тур. После официальной встречи команда Myway Airlines отправилась обратно в Грузию, чтобы показать украинцам богатство Тбилиси и Батуми как туристических направлений.

Молодая грузинская авиакомпания Myway Airlines осуществила свои первые перелеты в конце марта этого года. Перевозчик владеет двумя самолетами Boeing 737 и планирует пополнение флота третьим лайнером уже в начале июля, а четвертым — в декабре этого года. Летный и наземный персонал включает 150 человек, но с увеличением количества маршрутов число сотрудников заметно расширится.

Источник

Почва для клубники Интернет-магазин глушителей для самых разных авто Срочный перевод любых документов в Киеве Строительные материалы: пластиковые трубы О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу
Лента авиановостей