Стратегический объект: как выглядит завод гражданской авиации изнутри

Государственное предприятие "Завод 410 гражданской авиации" (часть госконцерна "Укроборонпром") является одним из объектов, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности нашего государства.

Работники этого предприятия устроили для журналистов пресс-тур по территории завода. Конструкторы показали, как они проводят диагностику, ремонт, техническое обслуживание, переоборудование, модернизацию самолетов и вертолетов.

"Сейчас для нас приоритетом является заказ от военных. Мы обновляем пять самолетов для Минобороны. Однако кроме работ для Воздушных сил, мы работаем и для иностранных партнеров. На данный момент мы проводим капитальный ремонт и восстановление самолета Ан-32 для Республики Бангладеш. Контракт с этой страной касался трех машин, две уже отправлены и работают там ", — рассказал главный конструктор предприятия Кипров Александр.

По его словам, недавно "Завод 410 ГА" выполнил большой заказ для военно-воздушных сил Индии. Украинцы модернизировали 40 Ан-32. Сейчас предприятие поставляет в Индию запчасти для самолетов этого же типа, иностранцы планируют отремонтировать у себя еще 60 машин.

"Наше предприятие сотрудничает со многими странами мира. Если кому необходима наша помощь с ремонтом или созданием самолетов, наши специалисты отправляются за границу и проводят всю необходимую работу ", — рассказал Кипров.

Вместе с тем, на предприятии отметили недостаток квалифицированных работников рабочих и инженерно-технических специальностей, а именно: инженеров по учету материальных ресурсов, радиомехаников, электромехаников, сборщиков-клепальщиков, токарей и шлифовщиков. Всего на ГП "Завод 410 ГА" работает около 1000 человек, однако предприятие имеет около 40 вакансий.

Источник

Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Структура слота Cluster Pays 10 правил покупки авиабилетов через интернет Игровые автоматы от всемирно известного производителя Бесплатные развлечения в виртуальном мире