Омелян прокомментировал ограничения использования дронов

Омелян прокомментировал ограничения использования дронов

Ограничения использования дронов являются временными, кроме того, они связаны с реакцией на угрозы со стороны Российской Федерации.

Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я считаю, что отрасль беспилотников имеет огромные перспективы для роста. И со стороны государственных органов власти не будет никаких ограничений. Те временные регуляторные вещи, которые появились, на самом деле были не совсем корректно публично освещены. Кроме того, надо понимать, что мы — страна, которая воюет, и мы знаем, что были факты сброса бомб с беспилотников враждебного государства. И нам надо соответственно на это реагировать, в том числе в регуляторном плане. Но никаких ограничений развития коммерческих дронов не будет", — сказал Омелян.

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты дистанционных пилотируемых воздушных судов над дорогами государственного значения, улицам городов и сел, железными дорогами, местами аварий и тому подобное. Соответствующие ограничения выписаны во Временном порядке использования воздушного пространства Украины.

Источник

Большой выбор электроприборов для компаний и частных лиц Медицинское и психологическое лечение алкоголизма Мы поможем вам стать успешными и популярными Централизованная защита помещений — как сэкономить на покупке? Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры
Лента авиановостей