SkyUp изучает возможность использование самолетов «Антонов» для внутренних рейсов

SkyUp изучает возможность использование самолетов «Антонов» для внутренних рейсов

Авиакомпания SkyUp изучает возможность привлечение самолетов украинского производства для внутренних авиаперевозок.

Об этом сообщил основатель компании Юрий Альба на пресс-брифинге во вторник.

"Мы провели первый раунд переговоров под эгидой министра инфраструктуры господином Омеляном. Мы встречались с главным конструктором "Антонова" касательно возможности эксплуатации наших отечественных самолетов на внутренних рейсах. Сейчас мы ведем активную переписку с конструкторским бюро, собираем данные, чтобы проанализировать технические и экономические характеристики отечественных самолетов. Также мы хотим проанализировать материальную базу и учебные центры, которые готовят пилотов для эксплуатации "Антонова". В ближайшем времени мы сможем понять, насколько плодотворным будет сотрудничество с отечественным производителем", — сообщил Ю.Альба.

По его словам, сейчас перевозчик владеет двумя самолетами Boeing, которые компания получила в лизинг. В будущем SkyUp планирует увеличить флот на 10 воздушных судов.

"Что касается сделки с Boeing — вопрос финансирования мы будем решать совместно с корпорацией. Для старта мы привлекаем финансирования от наших партнеров по туризму. Когда мы обеспечим первый гарантированный платеж, будет предпринята совместная поездка с представителями корпорации по ведущим банкам США, которые обеспечат выдачу нам гранта для получения кредитования Всемирным банком", — объяснил ЮАльба.

По его данным, первая часть предоплаты уже проведена, дальнейшие платежи будут происходить ежегодно согласно графику.

"Предоплата — $4 млн. Она предусматривала контракты на поставки пяти самолетов в 2023 году и пяти самолетов — в 2024 году. Также в эту предоплату вошло подписание контракта по лизингу текущих самолетов, которые перешли от "Малазийских авиалиний" и которые сейчас выполняют частные рейсы для туроператора", — сказал сооснователь SkyUp.

Он добавил, что финансированием новосозданного авиаперевозчика занимаются иностранные партнеры компании.

ООО "Авиакомпания "Скайап" зарегистрировано в Киеве в июне 2016 года. Учредителем SkyUp выступило ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp! Компания начала чартерные перевозки с конца мая-2018.

По словам Ю.Альбы, в июле компания планирует открыть продажи на внутренние рейсы в Одессу с Киева и с Харькова, а также на международные рейсы с Киева в Барселону, Ларнаку и Батуми.

Источник

Строительные материалы: винтовые сваи Как добиться прогресса в большом теннисе? Праздничное оформление торжества воздушными шарами Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов Что такое кейтеринг
Лента авиановостей