ЕС призывает Россию признать ответственность за сбитый над Украиной «Боинг»

ЕС призывает Россию признать ответственность за сбитый над Украиной «Боинг»

Участники саммита ЕС согласились, что Россия должна признать ответственность за крушение малазийского "Боинга-777", сбитого над Украиной в 2014 году.

"Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающуюся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере сотрудничать с прилагаемыми усилиями по установлению истины, справедливости и ответственности", — говорится в итоговом документе первого дня работы саммита Евросоюза, проходящего в Брюсселе.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Ранее в Cовместной следственной группе, в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины заявили, что ракета класса "земля-воздух", сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска.

Источник

Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине Игровой клуб в режиме онлайн Идеальное одеяло для каждого своё Неограниченные возможности спутниковой связи: в море, в воздухе и под землей Выбрать отель в Евпатории онлайн
Лента авиановостей