Правительство выделило 253 млн гривен на строительство ВПП в МА «Одесса», — В.Омелян

Правительство выделило 253 млн гривен на строительство ВПП в МА «Одесса», — В.Омелян

Кабмин выделило дополнительно 253 млн. грн. на ВПП в аэропорту Одесса.

Для обеспечения непрерывного финансирования программы «Проектирование, реконструкция, строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия « Международный аэропорт «Одесса» сегодня, 18 июля, Правительством принято решение направить 253 млн гривен на строительство взлетно-посадочной полосы в МА «Одесса». Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Как мы и обещали, Министерство инфраструктуры инициировало выделение дополнительных средств на работы в аэропорту Одессы. В мае этого года я инспектировал ход строительства взлетно-посадочной полосы, в 2019 году обновленный аэропорт, я уверен, позволит превратить Одессу на юго-хаб. Уже третий год подряд динамика роста авиаперевозок почти на 30 процентов в год требует модернизации аэропортов, и мы над этим работаем», — отметил глава Министерства инфраструктуры.

Как недавно сообщило издание «Думская», строительство новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Одесса» продвигается неплохими темпами. Продолжается заливка гидроизоляционного слоя. Роют котлованы под скоростные рулежные дорожки. Ведущая работы компания «Автомагистраль-Юг» закупила новый бетоноукладчик компании Gomaco, который может формировать непрерывное цементобетонное полотно шириной 7,5 м, одновременно выравнивая, уплотняя и закладывая в него необходимые анкерные стержни. В Украине таких машин просто нет.

Справка:

Строительство новой полосы позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing-767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое. Несущая способность новой полосы будет почти в 2 раза больше существующей (классификационная число способности покрытия (PCN) новой полосы 64, против 35 — существующей). Также в рамках проекта планируется установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III (ИКАО) (существующая полоса сертифицирована по категории I (ИКАО).

Источник

Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях Жалюзи и рулонные шторы в Днепропетровске: успейте заказать по акции Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Авиационная техника: поставки и обслуживание Lenovo Ideapad 510S
Лента авиановостей