Военные патрулируют Азовское побережье

Военные патрулируют Азовское побережье

Все подразделения операции Объединенных сил осуществляют постоянные тренировки вдоль Азовского побережья, чтобы не допустить высадку вражеского морского десанта.

Об этом сообщает штаб ООС.

"В Объединенных силах уделяется значительное внимание защите Азовского побережья с целью недопущения высадки вражеского морского десанта. Действия сухопутной группировки будут поддержаны всеми силами и средствами, необходимыми для предотвращения вторжения с моря. По приказу командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, все подразделения, задействованные в защите морского побережья, осуществляют постоянные тренировки с целью повышения готовности к отражению нападения", — говорится в сообщении.

Так, на прошлой неделе в течение двух дней вблизи Мариуполя повышали подготовку авиационные наводчики армейской авиации, наводившие на морские цели боевые и транспортно-боевые вертолеты, а именно, Ми-24 и Ми-8.

"Проведенное мероприятие показало — авиационные наводчики готовы к боевому наведения авиации на морские цели и во взаимодействии с экипажами вертолетов обеспечат меткую стрельбу по противнику", — отметили в штабе.

Эксперты предупреждают, что Россия, безусловно, постарается полностью вытеснить Украину с Азовского моря. Среди прочего — РФ в Азовском море начала задерживать иностранные суда при проходе в Керченском проливе.

Источник

Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту? Мир развлечений: получите заряд адреналин Игровые ставки: заработай миллион
Лента авиановостей