«Мотор Сич» считает , что материал Washington Times лоббирует интересы России

«Мотор Сич» считает , что материал Washington Times лоббирует интересы России

Компания "Мотор Сич" заявила, что появление в газете The Washington Times информации о поставке украинских двигателей для китайских самолетов является лоббированием интересов российских производителей.

Американская газета «Washington Timеs» опубликовала материал, в котором раскритиковала поставку украинских авиадвигателей в Китай.

По информации издания, Китай поставил на вооружение один авианосец, еще три — на этапе усиления своих военных возможностей. В то же время, китайские госСМИ сообщили, что на первом авианосце начнут работу учебно-боевые самолеты JL-10, с помощью которых пилоты военно-морских сил Народно-освободительной армии КНР будут учиться приземляться на его борту. При этом, газета China Daily отметила, что первые 12 самолетов укомплектованы двигателями из Украины.

Кроме того, в материале говорится, что соглашение о поставке двигателей для JL-10 было заключено с «Мотор Сич» еще в 2016 году. Тогда же поставили первые 20 двигателей — это десятая часть от общего количества, которое запланировано. Всего, согласно договоренностям, их должно быть 250. За это Китай заплатит 380 миллионов долларов.

«Для Китая получить контроль над «Мотор Сич» будет означать возможность ускорения наращивания глобальных аэромобильных возможностей его армии», — цитирует эксперта Центра международной стратегии и оценки Рика Фишера «Washington Timеs» и добавляет, что, по его мнению, США не хотели бы, чтобы китайцы «ускоренными темпами учились сажать истребители на авианосцы».

Отмечается, что Китай остается одним из главных покупателей украинского оружия. К примеру, в 2016 году Пекин заплатил 45 миллионов долларов «Укроборонпрому» за три самолета-заправщика ИЛ-78М.

Сегодня, 17 августа, информацию прокомментировали на запорожском предприятии.

«Американская газета «Washington Timеs» опубликовала статью с обвинениями в сотрудничестве нашего предприятия с компаниями КНР в сфере поставок турбореактивных двигателей типа АИ-222-25. Автор статьи указывает на то, что самолеты с запорожскими двигателями используются Китаем для вооружения авианосцев и помогают ему в противостоянии интересам США и призывают оказать давление на Украину, чтобы она отказалась от сотрудничества с КНР… Однако, на те же китайские авианосцы в случае разрыва контракта с МОТОР СИЧ будут поставлены аналогичные российские двигатели АИ-222, а россияне, заняв освободившуюся нишу на авиарынке Китая, будут этому безмерно рады…На наш взгляд, такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции», — говорится в заявлении трудового коллектива.

В заявлении также говорится, что разрыв деловых отношений с Китаем повлечет за собой сокращение рабочих мест на запорожском предприятии.

«Трудовой коллектив АО «МОТОР СИЧ» выступает против манипуляции и давления в угоду ВПК России, и требует от украинской власти защитить интересы отечественного производителя», — отмечается в заявлении.

«Мотор Сич» считает , что материал Washington Times лоббирует интересы РоссииНапомним, в прошлом году, в рамках указанного уголовного производства был наложен арест на пакет акций ОАО «Мотор Сич» (56%). В СБУ факт продажи акций расценили, как диверсию, в то время как сам Богуслаев назвал это «коммерцией».

Больше того, в конце апреля этого года, на предприятии прошли обыски. Тогда руководитель завода и по совместительству народный депутат Украины заявил, что «готовится рейдерский захват «Мотор Сич».

Источник

Быстрое и качественное выполнение строительных работ Игровой мир – стань мультимиллионером Одеяло. Как его выбирают? Планируете отдых в Киеве? Альтернатива дорогим отелям здесь! Профессия автоинструктор
Лента авиановостей