В Харькове прошел авиаспоттинг для фотографов

В Харькове прошел авиаспоттинг для фотографов

Фото: Иван ПономаренкоВ воскресенье, 19 августа, на территории международного аэропорта "Харьков" прошел Kharkiv Plane Spotting Day.

Один из участников Иван Пономаренко на своей странице в Facebook пишет, что организаторы получили 200 конкурсных заявок из десяти городов Украины, среди которых отобрали 40 лучших.

"Я снимаю самолеты с 2013 года. Раньше была широкая авиатрасса с большим разнообразием самолетов: из Индии, Японии, Китая. Но после падения боинга MH17 эту трассу перекрыли. Сейчас стараюсь во время путешествий сразу отправляться в места, где можно поснимать. Хорошие площадки для этого оборудованы в аэропортах в Варшаве и Будапеште. У нас таких, к сожалению, нет, — рассказал Иван Пономаренко KHARKIV Today.

По словам Ивана Пономаренко, участники авиаспоттинга в этом году подымались на диспетчерскую вышку высотой с 10-этажный дом и даже получили разрешение на съемку ночной взлетной полосы во время перерывов между рейсами.

Авиаспоттинг — это отдельный жанр в фотосъемке, для которого характерна фиксация самолетов с максимально близкого расстояния.

Источник

Современные лекарственные препараты для каждого Помощь в написании диссертации Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Смартфон P9 Lite
Лента авиановостей