Пограничники на Львовщине задержали четырех человек с дельтапланом

Пограничники на Львовщине задержали четырех человек с дельтапланом

Полет летательного аппарата около границы по шуму двигателя обнаружили сегодня ночью пограничники отдела «Смильница» Мостиского отряда.

Уже через несколько минут информацию подтвердили и польские пограничники, которые зафиксировали с помощью тепловизионного комплекса полет малого летательного аппарата в направлении Украины. Контрабандисты таким образом довольно часто пытаются переправлять товары через границу используя малые летательные аппараты.

Пограничники немедленно начали мероприятия по выявлению возможных мест взлета и посадки летательного аппарата и сообщили взаимодействующие органы — Нацполицию и СБУ.

В результате поиска в н.п. Лютовиска Старосамборского района Львовской области, находится в пределах контролируемого пограничного района, группа реагирования задержала 4 человек на 2 транспортных средствах иностранной регистрации. В прицепе одного автомобиля находился малый летательный аппарат типа «паротрайк».

Также пограничники Мостиского отряда выяснили, что эти лица уже задерживались в марте этого года в районе н.п. Библо. Тогда пограничники остановили их с малым летательным аппаратом типа «паротрайк» на транспортном средстве повышенной проходимости с прицепом, оборудованным для перевозки летательного аппарата. Сначала аппарат по решению суда изъяли, но впоследствии, по другому решению суда, вновь вернули злоумышленникам.

Сейчас продолжаются неотложные оперативные и следственные мероприятия.

Пресс-служба ГПСУ

Источник

Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку Игровой клуб в режиме онлайн Диагностика трихомониаза: причины и симптомы Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов