В Гидропорту завершился чемпионат Украины по высшему пилотажу

15 сентября вечером на пригородном спортивном аэродроме «Гидропорт» завершился 61-ый чемпионат Украины по высшему пилотажу.

Состязания начались 12 сентября и проходили в упорной борьбе. 17 лучших украинских пилотажников боролись за звание чемпиона в нескольких номинациях.

В первый день в график соревнований вмешалась погода — низкая облачность и моросящий дождик не дали спортсменам посоревноваться, но последующие дни благоприятствовали чемпионату — было не жарко.

В самой престижной — высшей лиге, выступающей на самолетах Су-31, Су-31М и Extra 330, доминировали одесские мастера высшего пилотажа.

Командное первое место заслуженно досталось команде Odessa Aerobatic Team в составе Виктора Горбаченко, Александра Дивеева и Валерия Наливайко. Вторыми стали представители белоцерковского аэроклуба «Пилот», третьими — летчики Центрального аэроклуба имени Антонова.

По итогам соревнований, победителем 61-го чемпионата Украины в высшей лиге, как и ожидалось, стал известный одесский пилотажник Валерий Наливайко, серебряным призером также одессит Александр Дивеев, бронза досталась харьковчанину Алексею Агиевичу.

В первой лиге, выступавшей на Як-52, золото завоевал киевлянин Дмитрий Погребицкий, вторым стал еще один киевлянин Дмитрий Мужилко, третьим — воспитанник кропивницкой школы Марк Попов.

Интересно, что в одном из упражнений на Як-52 победил воспитанник первого выпуска летной школы «Пилот» Андрей Басов, базирующейся в «Гидропорту». А самым молодым участником соревнований стал 22-летний Александр Литвиненко из Кропивницкого, занявший третье место в одном из упражнений.

По словам организаторов, чемпионат был интересным и прошел в острой борьбе.

«Очень приятно, что Одесса принимала очередной чемпионат нашей страны, — отметил президент Федерации самолетного спорта Украины Валерий Наливайко. — Состязания прошли безаварийно — техника не подвела, а спортсмены соблюдали дисциплину в небе. Отрадно, что у нас подрастает смена из классных молодых пилотажников, которые на этом чемпионате взяли свои первые медали».

По окончании соревнований летчики провели небольшие показательные выступления, а парашютисты аэроклуба «Одесса» совершили групповой прыжок с самолета Ан-2.

Источник

Вызов электрика на дом Ресторан итальянской кухни «Пьяцца Росса» при фешенебельном отеле «Националь». Симптомы ячменя на глазу и как его лечить Зима на носу – «обуваем» машину Качественная спортивная обувь от лучших производителей