Международная организация по миграции (МОМ) и авиакомпания Turkish Airlines подписали …

В основе долгосрочного партнёрского соглашения, подписанного между МОМ и авиакомпанией Turkish Airlines, одним из крупнейших авиаперевозчиков в мире, лежит поддержка безопасной, организованной и регулярной миграции.

Изначально сотрудничество в рамках партнёрского соглашения, подписанного генеральным директором МОМ Уильямом Свингом и председателем правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькером Айджи, будет сфокусировано на приложении Международной организации по миграции MigApp, целью которого является популяризация широкого использования телекоммуникационных технологий для предоставления полезной информации об услугах, доступных для мигрантов по всему миру.

Ульям Свинг заявил: «Данное соглашение открывает ряд возможностей для сотрудничества как в рамках социальной ответственности компании Turkish Airlines, так и в рамках наших обязательств перед мигрантами и беженцами».

«Это соглашение является идеальным во многих отношениях, поскольку оно позволит нам активно работать в направлениях, касающихся информирования мигрантов, продвижения их прав, а также работать над повышением осведомлённости сотрудников авиакомпании о незаконной перевозке мигрантов и торговле людьми, являющимися самыми чудовищными преступлениями современности,» — добавил генеральный директор МОМ.

«Являясь национальным флагманским перевозчиком Турции, ведущей страны, которая сегодня протягивает руку помощи социально-незащищённым слоям общества во всём мире, мы рады закрепить наши усилия подписанием партнёрского соглашения с МОМ. Благодаря этому соглашению наша компания сможет популяризировать одну из Целей устойчивого развития ООН, а именно обеспечение мирной жизни, свободного и законного передвижения,» — заявил председатель правления Turkish Airlines Илькер Айджи.

Руководство МОМ надеется, что данное соглашение приведёт к дальнейшему сотрудничеству в сфере проведения информационных кампаний о безопасных поездках в страны происхождения мигрантов для помощи в борьбе з незаконной перевозкой мигрантов. Также возможно дальнейшее сотрудничество в рамках оказания поддержки и обеспечения документацией мигрантов на границах, включая возможность проведения тренингов для сотрудников и партнёров компании Turkish Airlines.

В дополнение к вышеперечисленным целям, МОМ поделится своими принципами работы в сфере здравоохранения мигрантов с авиаперевозчиком Turkish Airlines. В это направление входит здравоохранение во время путешествий, а также медицинское обследование перед вылетом. В заключение, ожидается, что авиакомпания Turkish Airlines станет партнёром международного фестиваля кино о миграции, проводимого Международной организацией по миграции (IOM). Более 870 фильмов было отправлено на участие в этом фестивале, который пройдёт в ноябре-декабре этого года в более чем 100 странах.

Заключённое партнёрское соглашение соответствует цели 10.7 из списка Целей устойчивого развития ООН, которая предусматривает необходимость в безопасной, организованной и регулярной миграции. Оно также является частью будущего Глобального договора о миграции, в котором идёт речь о необходимости кооперативного подхода как к оптимизации преимуществ миграции, так и к решению трудностей, с которыми сталкиваются частные лица и сообщества в странах происхождения, транзита и назначения мигрантов.

Приложение MigApp, которое было запущено в декабре 2017 года в рамках перехода МОМ на цифровую мобильность, должно бороться с большим потоком дезинформации об условиях миграции посредством предоставления мигрантам информации о визах, здравоохранении и правилах поездок на английском. Кроме того приложение должно информировать о глобальных происшествиях, причинами которых являются военные конфликты или стихийные бедствия, а также предоставлять номера горячих линий по борьбе с торговлей людьми по всему миру. В мае 2018 года вышла обновлённая версия приложения, переведённая также на французский, испанский и арабский языки.

Обновление приложения MigApp https://www.iom.int/migapp включало также новые сервисы и информацию о миграции. К примеру, теперь мигранты, путешествующие за свой счёт из ЮАР, Непала, Пакистана и Египта в Объединённое Королевство, Австралию, Канаду и США, могут записаться на приём к врачу через приложение MigApp. Это приложение было разработано благодаря финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

Источник

Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании Портал о мужском здоровье, силе и здоровом образе жизни Производство и реализация всевозможной форменной одежды Описание игрового автомата Dolphin’s Pearl Deluxe от Novomatic Бывший участник Дома 2 – Андрей Чуев