Туроператоров ждут плановые проверки

Туроператоров ждут плановые проверки

Правительство разрешило Минэкономики проводить плановые проверки туроператоров в 2018 году

Кабинет министров вывел Министерство экономического развития и торговли из-под действия моратория на плановые проверки туристических операторов в 2018 году. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Ранее министерство имело право проводить только внеплановые проверки на основании обращения физического лица по разрешению Государственной регуляторной службы или по решению суда.

Решением правительства внесены изменения в методику оценки риска от осуществления туроператорской деятельности.

Предполагается, что оценка будет производиться с учетом вида деятельности (въездной, выездной или внутренний туризм), количества туристов, которые воспользовались услугами туроператора за год.

Отнесение операторов к высокой, средней или незначительной степени риска будет происходить с учетом суммы баллов, насчитанной по всем критериям.

Если сумма баллов будет равняться от 0 до 20, то оператор будет отнесен к незначительной степени риска. Оператор, который наберет 21-40 баллов, будет отнесен к средней степени риска, если же сумма баллов будет равняться 41-100 — оператор попадет в категорию с высокой степенью риска.

Напомним, что в августе украинские туристы не могли несколько суток вылететь из итальянского города Римини в Одессу. А в начале сентября 150 туристов из Украины несколько суток не могли улететь из курорта Хургада в Египте.

Источник

Официальный дилер знаменитой немецкой компании в Украине Анализ крови экспресс Правильно созданный проект вентиляционной системы как залог чистого и свежего воздуха Лучший подарок, который вы сделаете собственными руками Заказать кабельную продукцию через интернет