США смягчили ограничения на полеты в украинском воздушном пространстве

США смягчили ограничения на полеты в украинском воздушном пространстве

Федеральная Авиационная администрация США подготовила и разместила в Федеральном реестре документов решение, которым продлила ограничения полетов американских авиакомпаний и воздушных судов в украинских районах полетной информации Днепр и Симферополь.

При этом, в связи со стабилизацией ситуации, ограничения смягчены для воздушного пространства, воздушное движение в котором разрешено украинскими авиационными властями. При этом ограничения, касающиеся зоны оккупации на территории FIR Симферополь (включающего Крым) и зоны ООС в FIR Днепр (включающего Донецкую и Луганские области) остаются.

Впервые ограничения были введены 25 апреля 2014 года. 18 июля, после того, как рейс MH-17 был сбит российскими войсками в зоне FIR Днепропетровск, FAA полностью запретила полеты для американцев в FIR Днепр и Симферополь. После этого запреты продлевались в 2015 и 2016 годах, отражая существование конфликта на востоке Украины и оккупацию Крыма, при том, что российские авиационные власти в нарушение международного законодательства пытаются руководить авиационным движением над украинским полуостровом.

В соответствии с новыми указаниями, зона запрета на полеты американских авиакомпаний и воздушных судов уменьшена, что позволяет пользоваться воздушными трассами M856, M854, M860 и L851 над Черным морем, использование трассы M747 по-прежнему запрещено.

Что касается FIR Днепр, FAA разрешает полеты в западной части воздушного сектора, запрещая полеты над зоной конфликта с достаточной буферной зоной.

Кроме прочего, несмотря на близость к опасной зоне, разрешено использование аэропортов Харьков, Днепр и Запорожье и воздушного пространства возле них в связи с потребностями при взлете и посадке.

Ограничения продлены на срок с 27.10.18 по 27.10.20 года.

Российские СМИ сообщили о документе, исказив его содержание.

С содержанием документа можно ознакомиться тут

От редакции «Крыльев» — интересно, какие украинские СМИ перепечатают сообщение ТАСС, не проверив его содержание.

Источник

Современный способ получения займа в режиме онлайн Все самые передовые интернет-игры Помощь в написании диссертации Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Игры от Netent: лучшие предложения в виртуальном мире
Лента авиановостей