Новый сезон полетов аэропорта «R+ga» позволит насладиться зимой иначе

Новый сезон полетов аэропорта «R+ga» позволит насладиться зимой иначе

В этом году в зимний сезон полетов, который начнется в воскресенье 28 октября, путешественники из аэропорта «Rīga» смогут отправиться прямым рейсом в 77 пунктов назначения по всему миру. Более широкая сеть маршрутов в Балтии позволит пассажирам насладиться зимой иначе — и отправившись в захватывающие путешествия, и наслаждаясь культурой и архитектурой европейских столиц, и планируя удобные деловые поездки.

В зимний период аэропорт «Rīga» в сотрудничестве с авиакомпаниями предложит пассажирам два новых пункта назначения: уже 1 ноября ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair начнет полеты в «Северные Афины» — столицу Шотландии Эдинбург, в свою очередь со 2 марта Венгерская бюджетная авиакомпания Wizzair откроет новый маршрут в Киев, Украина.

Национальная авиакомпания airBaltic и зимой продолжит полеты в открытые летом 2018 года пункты назначения: Лиссабон — Португалия, Мадрид и Малага — Испания и Ница — Франция, а Ryanair в Жирону — Испания и Пафос — Кипр, в свою очередь, воздушные суда Wizzair продолжат полеты в Кутаиси — Грузия.

Всего полеты из Риги в зимний период обеспечат 16 авиакомпаний: airBaltic, Ryanair, WizzAir, Aeroflot, SAS, Finnair, Norwegian Air Shuttle, Lufthansa, LOT Polish Airlines, Utair, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, Uzbekistan Airways, Belavia, GetJet Airlines и Smartlynx Airlines.

Председатель правления аэропорта «Rīga» Илона Лице рассказывает: «В этом году, также как и раньше, в зимний период аэропорт «Rīga» предлагает своим пассажиром разнообразие маршрутов — по сравнению с зимним периодом прошлого года, сеть маршрутов дополнилась несколькими солнечными пунктами назначения, которые особенно порадуют тех, кто хочет убежать от зимы. Интересные предложения найдут и поклонники катания на лыжах, бизнес-путешественники и те, кто хочет насладиться Рождественскими ярмарками в крупнейших городах Европы.». Руководитель аэропорта напоминает, что за девять месяцев этого года количество пассажиров аэропорта «Rīga» достигло 5,7 миллионов, что почти на 17% больше чем в этот промежуток времени в прошлом году.

Зимнее расписание полетов вступит в силу 28 октября, вместе с переходом на зимнее время, когда стрелки часов будет необходимо перевести на час назад. Чтобы избежать недоразумений и в запланированное время попасть в необходимое место назначения, просим своевременно проверить время вылета. Это можно сделать в выбранной авиакомпании, на домашней странице аэропорта «Rīga» www.riga-airport.com, или позвонив в справочную службу аэропорта 1817.

Аэропорт также напоминает, что с 1 ноября изменятся условия перевоза багажа авиакомпаний Wizzair и Ryanair, и, чтобы избежать недоразумений и задержек в аэропорту, просит пассажиров перед путешествием тщательно ознакомиться с ними на домашней странице авиакомпаний.

Согласно отчету Международного совета аэропортов (Airport Council International, ACI) о показателях деятельности аэропортов в Европе во втором квартале 2018 года аэропорт «Rīga» был наиболее быстрорастущим аэропортом в Европе. Из аэропорта «Rīga» в зимний период можно отправиться в более, чем 70 пунктов назначения, а летом в 100, это обеспечивают 20 авиакомпаний. В 2017 году аэропорт «Rīga» обслужил более 6 миллионов пассажиров, что составляет 45% от общего количества пассажиров стран Балтии..

Источник

Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Азартный мир сделает Вас миллионером Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Opel Astra К – дебют обновленного поколения!
Лента авиановостей