В Евроконтроль передали выводы аудита Украэроруха

В  Евроконтроль передали выводы аудита Украэроруха

Коллектив «Украэроруха» проинформировал "Евроконтроль" об итогах аудита предприятия, проведенного Счетной палатой.

Кроме того, совет предприятия "Украэроруха" попросил международную организацию объяснить, действительно ли "Евроконтроль" будет проверять менеджмент ГП по просьбе министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщил председатель Совета предприятия Кирилл Полищук.

"Я лично обратился к директору "Евроконтроля" с просьбой разъяснить, действительно ли они собираются оказывать техническую поддержку предприятию (аудит менеджмента — ред.), которому нанесен огромный ущерб со стороны директора Бабейчука как самого неэффективного менеджера всех времен", — сказал Полищук.

Полищук объяснил, что на самом деле "Евроконтроль" не имеет полномочий проводить аудит менеджмента "Украэроруха". И соответствующая просьба со стороны Омеляна к организации — не что иное, как попытка отсрочить увольнение Бабейчука.

"Во первых, "Евроконтроль" не проводит аудиты, а осуществляет исключительно техническую поддержку. Во-вторых, Украина вступила в "Евроконтроль" еще в 2004 году. Но "Украэрорух", по моим данным, пока не закончил техническую интеграцию в организации. В-третьих, "Евроконтроль", как международная специализированная организация, не занимается решением кадровых вопросов. А предоставляет исключительно техническую помощь", — пояснил Полищук.

Напомним, ранее Омелян обратился в "Евроконтроль" с письмом, в котором попросил международную организацию провести аудит менеджмента ГП "Украэрорух".

Счетная палата нашла в "Украэрорухе" ряд проблем с признаками уголовных преступлений. В частности, аудиторы заявили о незаконном назначении Бабейчука и о миллионных убытках предприятия под его руководством.

Источник

В Индии появится приложение для поиска общественных туалетов Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Как выбрать утюг Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры
Лента авиановостей