Turkish Airlines объявила о рекордной операционной прибыли

Turkish Airlines объявила о рекордной операционной прибыли

Turkish Airlines объявила о рекордной операционной прибыли за 9 месяцев 2018 года, превышающей 1 млрд долларов США.

Благодаря растущему спросу и доходу от одной единицы воздушной перевозки, несмотря на растущие цены на топливо, авиакомпания Turkish Airlines получила 1 млрд 149 млн долларов США операционной прибыли за 9 месяцев 2018 года.

Авиакомпании Turkish Airlines удалось значительно увеличить доход как от пассажирских, так и от грузовых перевозок — таким образом совокупный доход за 3-й квартал 2018 года составил 4 млрд долларов США. С такими показателями доходы от продаж в первые девять месяцев 2018 года выросли на 20% до 9,9 млрд долларов США в сравнении с тем же периодом 2017 года.

Достигнув непрерывного роста прибыльности, авиакомпания Turkish Airlines сумела увеличить чистую прибыль в 3 раза за первые 9 месяцев 2018 года, завершив этот период с чистым доходом 755 млн долларов США.

EBITDAR (прибыль до вычета процентов, налогов, износа, амортизации и аренды), которая является показателем генерации прибыли, за первые 9 месяцев 2018 года увеличилась на 16% и составила 2,8 млрд долларов США, в то время как маржинальность показателя EBITDAR достигла отметки 28%.

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи так прокомментировал показатели: «Мы с гордостью публикуем наши финансовые результаты за третий квартал текущего года, в течение которого мы усилили и улучшили наши инфраструктурные условия. Мы хотим поблагодарить всех наших пассажиров, сотрудников, деловых партнёров и акционеров, которые поспособствовали этому важному достижению».

«Несмотря на разнообразные региональные и отраслевые условия, в которых нам приходится работать на протяжении последних двух лет, именно наша упорная работа стала источником нашего устойчивого роста. На сегодня наши значительные инвестиции, показатели роста, а также наши успехи помогают нам укреплять наши позиции в международной авиаиндустрии. Наша авиакомпания является гордостью нашей страны, поэтому мы уверены, что скорость нашего развития только возрастёт после переезда в наш новый дом — аэропорт Стамбула».

Turkish Airlines — компания, которая продолжает подтверждать свой статус ведущей мировой авиакомпании с постоянно расширяющейся маршрутной сетью, в настоящее время выполняет рейсы в 49 внутренних и 255 международных направлений, в общей сложности в 304 направления в 122 странах, включая новые направления, открытые в этом году — Фритаун, Самарканд, Морони. Парк самолетов авиакомпании Turkish Airlines, один из самых молодых и современных в мире, насчитывает в общей сложности 329[Office1] самолетов, включая 217 узкофюзеляжных, 92 широкофюзеляжных и 20 грузовых. Инвестируя в самые передовые и экологически чистые самолеты нового поколения, Turkish Airlines стремится достичь парка в 475 самолетов к 2023 году.

Что касается пассажирооборота, то за девять месяцев текущего года общий коэффициент занятости пассажирских кресел вырос на 3,2% до 82%. За этот период общее число перевезённых пассажиров, провозная способность (располагаемый пассажиро-километраж) и спрос (выполненный пассажирооборот) увеличились на 12%, 6% и 10,3% соответственно в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Авиакомпания Turkish Airlines перевезла приблизительно 58 млн пассажиров за указанный период. Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), за первые 9 месяцев текущего года международный авиационный сектор продемонстрировал рост провозной способности на 6% и рост спроса на 7%.

Авиакомпания Turkish Cargo, которая является самым быстрорастущим международным грузоперевозчиком по показателям объёма перевозимых грузов, количеству новых открытых направлений и добавленных во флот самолётов, продолжает предоставлять свои услуги клиентам в 122 странах и увеличивать свою долю рынка международных грузовых перевозок. Turkish Cargo успешно завершила 9 месяцев 2018 года: регулярные грузовые перевозки увеличились на 25% и составили более 1 млн тонн в сравнении с тем же периодом прошлого года, а также увеличилась прибыль от грузовых перевозок на 29% до 1,2 млрд долларов США. Целью авиакомпании Turkish Cargo остаётся получение звания одного из крупнейших международных грузоперевозчиков.

Открытие аэропорта Стамбула, которое состоялось по случаю 95-ой годовщины основания Турецкой Республики, стало важнейшим ключевым событием как для авиации Турции, так и для авиакомпании Turkish Airlines. В аэропорту Стамбула скорость развития авиакомпании возрастёт, что станет новой движущей силой для целого авиационного сектора. Благодаря такой инвестиции опыт путешествий с Turkish Airlines улучшится, а авиакомпания продолжит своё развитие на пути к лидерству в международной авиации.

Turkish Airlines, Inc.

Источник

Разнообразные игровые слоты в лучшем клубе Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль) Авиаперевозки под ключ Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту? Недорого купить резину на rezina.ua с доставкой по Украине
Лента авиановостей