Нацагентство прокомментировало решение суда по аэропорту Одесса

Нацагентство прокомментировало решение суда по аэропорту Одесса

Национальное агентство по розыску и менеджменту активов не согласно с судебным решением, которым отменили передачу аэропорта «Одесса» в управление АРМА.

Об этом рассказал начальник Управления по вопросам управления активами АРМА Виталий Резник.

По его словам, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро уже подали апелляционную жалобу на это решение. Резник добавил, что, по их мнению, история адвоката собственника Одесского аэропорта является выдумкой.

Работник АРМА также заявил, что такое решение суда является очень опасным прецедентом, поскольку судья не имел полномочий рассматривать вопрос отмены передачи аэропорта в управление Нацагентства.

Как известно, Соломенский суд Киева отменил решение о передаче одесского аэропорта в управление Нацагентства. Представитель собственника аэропорта указывал, что передача активов в управление АРМА нанесла им ущерб, а также не обеспечила сохранения и увеличения стоимости этих активов.

Выслушав доводы адвоката, судья согласился, что передача аэропорта в управление АРМА не обеспечила сохранения и увеличения стоимости активов. Одним из подтверждений являются дополнительные расходы по кредитному договору аэропорта «Одесса» перед Укрэксимбанком.

Напомним, суд отменил передачу одесского аэропорта в управление Нацагентства. Также владельцы аэропорта «Одесса» в очередной раз пытались снять с него арест. Ранее Служба безопасности начала расследовать передачу аэропорта «Одесса» в управление АРМА.

Источник

Япония будет судиться с компанией Apple Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Популярные игры: возможность заработать деньги Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер
Лента авиановостей