EASA завершила сертификационные действия в рамках аудита Украэроруха

EASA завершила сертификационные действия в рамках аудита Украэроруха

EASA завершила сертификационные действия в рамках аудита Украэроруха на соответствие требованиям ЕС

Сегодня, 16 ноября 2018, аудиторы Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) после напряженной работы в подразделениях Украэроруха, расположенных в городах Киеве, Львове и Ужгороде, завершили сертификационные действия в рамках сертификационного аудита Украэроруха.

Аудит EASA проходил под наблюдением представителей уполномоченного органа гражданской авиации Словацкой Республики и Государственной авиационной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Украэроруха.

Сертификация Украэроруха со стороны EASA осуществляется с целью выполнения требований законодательства ЕС и получения Украерорухом права по предоставлению услуг обслуживания воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, который необходим для выполнения взлетов и посадок воздушных судов по приборам с / на аэродром «Ужгород». Этот шаг является важным фактором для содействия возобновлению полетов на аэродроме «Ужгород» и развития инфраструктуры Закарпатского региона.

Аудиторы EASA Пол Харви, Эрик Чемброй и Манфред Дироф отметили высокий уровень подготовки Украэроруха к сертификации, а также открытость и содействие проведению объективного аудита.

«По предварительным результатам, Украэрорух успешно продемонстрировал свое соответствие пакету требований законодательства ЕС, который включает 18 регламентов ЕС и был предъявлен EASA в рамках сертификационного процесса. В ходе аудита было подтверждено соответствие систем менеджмента, процедур и технического обеспечения Украэроруха европейским требованиям», — подчеркнул директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Сейчас планируется выполнение незначительных технических мероприятий для подготовки финального отчета группы аудиторов EASA, получение которого ожидается в начале декабря текущего года. Отчет группы аудиторов EASA станет основанием для получения сертификата EASA, который покажет соответствие услуг Украэроруха требованиям ЕС и станет основанием для получения прав от Словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, который необходим для маневрирования воздушных судов, выполнять операции на аэродроме «Ужгород».

Источник

Перевозка мебели с профессиональными муверами Советы новичкам-автомобилистам женского пола Лучший игровой клуб современного мира Изделия из лучших сортов отечественной древесины Игровой аппарат «Гараж»: интересный сюжет и никакого риска