Подписан Меморандум о сотрудничестве между Украэрорухом и Институтом ИКАО (НАУ)

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Украэрорухом и Институтом ИКАО (НАУ)

22 ноября директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук, ректор НАУ Владимир Исаенко и директор Института ИКАО Галина Суслова подписали меморандум о сотрудничестве и партнерстве.

Меморандум позволит развивать новое направление в подготовке персонала в области безопасности полетов и получить специалистам Украэроруха сертификаты ИКАО международного образца. Сообщает пресс-служба Украэроруха.

«Впервые в истории Украэроруха мы делаем такой важный шаг в развитии нового направления подготовки персонала предприятия благодаря тесному сотрудничеству с Национальным авиационным университетом и начинаем совместную работу в этом направлении с Институтом ИКАО, что позволит признавать специалистов нашего предприятия в качестве экспертов ИКАО на международном уровне. Уверен, что специалисты Украэроруха совместно с партнерами из учебного заведения способствовать реализации государственной политики и целей в области обеспечения безопасности полетов», — директор Дмитрий Бабейчук

В рамках меморандума будут приниматься меры для постоянного повышения квалификации персонала и проведения совместных курсов, программ и проектов на базе Института ИКАО и учебных центров нашего предприятия для работников, выполняющих функции в рамках системы управления безопасностью авиации инструкторами ИКАО. Это позволит специалистам инспекции по безопасности полетов и качества Украэроруха получить статус экспертов ИКАО и признание со стороны Госавиаслужбы и / или Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными службами.

Персонал инспекции по безопасности полетов и качества Украэроруха и инструкторы Института ИКАО будут привлечены к проведению курсов подготовки по направлениям функционирования составляющих систем управления безопасностью полетов, как отдельно, так и в составе интегрированных систем управления, характерных для специфики функционирования провайдеров аэронавигационного обслуживания.

Будут реализовываться взаимно признанные сторонами учебные программы для повышения уровня подготовки персонала по безопасности полетов по направлениям: надзор и управления безопасностью полетов, управление рисками, организация и проведение расследований, связанных с безопасностью полетов в системе организации воздушного движения, аудиты / инспекционная деятельность.

Меморандум вступает в силу с момента подписания.

Источник

Лестницы на чердак Азартные развлечения – веселая рулетка Самые качественные и безопасные приборы из Европы Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы Бухгалтерские услуги: Квартал Финансов