Аэропорт «Ужгород» заработает до конца года

Аэропорт «Ужгород» заработает до конца года

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что международный аэропорт "Ужгород" на границе со Словакией будет запущен уже до конца 2018 года.

"Мы с господином президентом (президент Словакии Андреей Кискв — ИФ) подняли вопрос как можно скорейшего запуска международного аэропорта "Ужгород"… Я поставил задачу, чтобы в этом году у нас должен состояться первый рейс, который свяжет авиасообщением Ужгород и Киев", — сказал П.Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Словакии А.Киской в пятницу в Киеве.

Он также сообщил, что будут ускорены процедуры получения международных документов. В ближайшее время они будут оформлены в ЕС.

Президент поблагодарил своего словацкого коллегу, который пообещал способствовать ускорению получению необходимых документов со стороны Словакии.

В свою очередь А.Киска отметил, что вопрос открытия Ужгородского аэропорта получает приоритетное значение, поскольку сообщение Киев — Ужгород имеет больше значение и для Словакии.

Источник

Скрытый потенциал главного героя книги Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Отличный выбор материалов для рукоделия Facebook выступает с извинениями Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу
Лента авиановостей