ГСЧС провели учения с авиатехникой под Запорожьем

ГСЧС провели учения с авиатехникой под Запорожьем

Тактико-специальные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные со сложными погодными условиями, прошли 23 ноября в селе Семеновка (Мелитопольский район).

Спасатели, сотрудники дорожной службы, медики, полиция и представители власти учились оперативно проводить поисково-спасательные работы и оказывать экстренную медицинскую помощь, а также отработали порядок расчистки дорог с привлечением снегоочистительной техники и обеспечения движения на проблемных участках автодорог района.

По легенде, в результате осложнения погодных условий, на автодороге «Харьков-Симферополь» вблизи с. Семеновка в снежном плену оказались 27 транспортных средств, среди которых — легковые и грузовые автомобили, автобус и скорая помощь.

Подразделения ГСЧС с помощью спецоборудования вытащили машины, которые в результате непогоды, попали в кювет.

После этого, участники учений отработали условную вводную, согласно которой в оперативно-координационный отдел поступило сообщение о том, что один из поселков Мелитопольского района оказался "заблокирован".

ГСЧС провели учения с авиатехникой под ЗапорожьемДля оказания помощи жителям, был задействован вертолет. Он провел воздушную разведку на месте затора и транспортировал пострадавших в условные медицинские учреждения. Кроме того, с помощью вертолета, в населенный пункт был доставлен необходимый для жизнедеятельности груз.

Как ранее писал 061, в учениях была задействована техника «Мотор Сич». Вертолет, которые есть в структуре ГСЧС базируется под Харьковом. Поэтому было принято решение: использовать авиатехнику, которая располагается на ближайших аэродромах Запорожья, Бердянска, Мелитополя.

Напомним, летом этого года депутаты областного совета утвердили «Программу обеспечения потребностей населения с использованием вертолетной техники на 2017-2021 годы».

Источник

Собственная водяная скважина Ремонт стартеров: быстро, качественно, надежно Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу Передовые методы обучения современных руководителей Система «ЛІГА:ЗАКОН» и ее преимущества