Николаевский аэропорт возьмёт в аренду деайсер

Николаевский аэропорт возьмёт в аренду деайсер

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета собирается закупить деайсер — машину для противообледенительной обработки самолетов за 7,8 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Согласно данным ресурса КП объявило торги по закупке очистной машины деайсера с ожидаемой стоимостью в 7 миллионов 800 тысяч гривен.

Деайсер — машина для противообледенительной обработки воздушных судов. Лёд, образующийся на поверхностях самолёта ухудшает аэродинамику, управляемость и может послужить причиной катастрофы. Поэтому самолёт перед вылетом должен быть чистый, без льда и снега. В первую очередь обязательно обработать крыло, стабилизаторы и киль.

В тендерной документации указано, что закупаемыей деайсер должен быть не старше 1997 года, с объемом резервуаров жидкости не менее 8000 литров, с гидравлическим нагревателем на дизельном топливе, с реверсивной сигнализацией, с оборудованием для «One Man Operation» с функцией привода, что позволяет управлять с поднятой кабиной оператора облива, до 9 метров, с счетчик расхода жидкости и нижним заполнением резервуаров. Высота стрелы должна быть не менее 13,10 метров, высота насадки не менее 13,10 метров, высота кабины не менее 10,50 метров.

Сам автомобиль должен быть на шасси Volvo FL7 или эквивалент. При этом в документе указано, что машина на шасси FL8 не подходит.

Помимо этого в тендерной документации указано, что товар должен соответствовать всем техническим требованиям и иметь сертификат соответствия, или паспорт качества, может быть бывшем в использовании, или новым, о чем участник предоставляет справку в произвольной форме. Также победитель открытого аукциона должен будет представить гарантийный срок — не менее 24 месяцев с даты поставки товара.

Примечателен тот факт, что поставка товара должна быть осуществлена до 31 декабря 2018 года, при том, что аукцион по данному тендеру должен быть проведен 11 января 2019 года.

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что первый пассажирский рейс из аэропорта будет осуществлен 28 декабря этого года. Однако, полеты в зимний период времени без обработки самолетов невозможны.

В комментарии корреспонденту местного издания НикВести исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна рассказал, что аэропорт действительно производит закупку необходимой техники. До момента ее приобретения машина по обработке самолетов будет взята в аренду на несколько месяцев.

На уточняющий вопрос корреспондента, какая именно компания предоставит свой деайсер и во сколько это обойдется аэропорту, Федор Барна отказался давать ответы. Также он отказался пояснить зачем аэропорт запускает первый рейс до того, как будет закуплена вся необходимая техника и завершены все подготовительные работы.

Стоит отметить, что недавно из Николаевского международного аэропорта уже был произведен пробный чартерный рейс в Киев, который по словам Федора Барны должен был показать всем авиакомпаниям, что аэропорт полностью готов к началу своей полноценной работы.

Источник

Маршрутизатор TP-LINK TL-WR941ND Самая свежая и проверенная информация о выгодных покупках в сети Игровые путешествия, как способ проявления азарта Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Заработок в интернете: играй на деньги и получай стабильный доход!
Лента авиановостей