Запорожский мэр прокомментировал строительство нового аэропорта

Запорожский мэр прокомментировал строительство нового аэропорта

Городской голова Запорожья Владимир Буряк прокомментировал строительство аэропорта между Запорожьем и Днепром.

Мэр, отвечая на вопросы членов исполкома, сделал акцент на строительстве нового терминала международного аэропорта Запорожье.

— Почти все работы по каркасу, крыше, остекленению, сендвич-панелям сделаны. Подрядчик занимается облагораживанием территории: строятся три объекта, подстанция, газоснабжение.

Финансирование есть благодаря предприятиям Запорожья, которые вкладывают в бюджет. Открыта кредитная линия от двух государственных банков — по 250 млн. под "честное слово" — без залога.

Чистая прибыль КП "Международный аэропорт Запорожье" — 49 млн. Это тоже дало возможность снизить нагрузку на бюджет. Предприятие будет выплачивать кредит. Проект прошел за два года полностью экспертизу, технические совещания в Кабмине, согласовано с Кабмином на строительство.

А что будет на границе или в Соленом, я не знаю. Еще нет ничего. Сегодня… знаете… в Запорожье надо строить другие объекты. Например, мосты. Надо пройти корректировку, экспертизу и выделять деньги на мосты, — сказал Владимир Буряк.

— Кроме заявления еще ничего нет, — добавил Сергей Мешок, первый заместитель городского головы Запорожья.

Напомним, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Фейсбук сообщил о строительстве нового аэропорта между Днепром и Запорожьем.

Планируется, что в 2019 году в пгт Солёное начнётся строительство нового аэропорта. Первый транш на строительство составит 200 миллионов гривен. Воздушные ворота планируют построить за два года.

Источник

Активные зеркала игрового заведения Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Интернет-магазин качественного спортивного питания Выбрать отель в Евпатории онлайн Колумб приведет вас к победе
Лента авиановостей