Запорожский мэр прокомментировал строительство нового аэропорта

Запорожский мэр прокомментировал строительство нового аэропорта

Городской голова Запорожья Владимир Буряк прокомментировал строительство аэропорта между Запорожьем и Днепром.

Мэр, отвечая на вопросы членов исполкома, сделал акцент на строительстве нового терминала международного аэропорта Запорожье.

— Почти все работы по каркасу, крыше, остекленению, сендвич-панелям сделаны. Подрядчик занимается облагораживанием территории: строятся три объекта, подстанция, газоснабжение.

Финансирование есть благодаря предприятиям Запорожья, которые вкладывают в бюджет. Открыта кредитная линия от двух государственных банков — по 250 млн. под "честное слово" — без залога.

Чистая прибыль КП "Международный аэропорт Запорожье" — 49 млн. Это тоже дало возможность снизить нагрузку на бюджет. Предприятие будет выплачивать кредит. Проект прошел за два года полностью экспертизу, технические совещания в Кабмине, согласовано с Кабмином на строительство.

А что будет на границе или в Соленом, я не знаю. Еще нет ничего. Сегодня… знаете… в Запорожье надо строить другие объекты. Например, мосты. Надо пройти корректировку, экспертизу и выделять деньги на мосты, — сказал Владимир Буряк.

— Кроме заявления еще ничего нет, — добавил Сергей Мешок, первый заместитель городского головы Запорожья.

Напомним, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Фейсбук сообщил о строительстве нового аэропорта между Днепром и Запорожьем.

Планируется, что в 2019 году в пгт Солёное начнётся строительство нового аэропорта. Первый транш на строительство составит 200 миллионов гривен. Воздушные ворота планируют построить за два года.

Источник

Качественные игровые слоты в лучшем клубе Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Игровые путешествия, как способ проявления азарта Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот