Пилоты Lion Air пытались вернуть контроль над самолетом

Пилоты Lion Air пытались вернуть контроль над самолетом

Пилоты разбившегося авиалайнера Boeing 737 Max индонезийской авиакомпании Lion Air пытались вернуть контроль над самолетом с первых минут полета из-за неисправных датчиков.

Об этом свидетельствуют данные расшифрованного чёрного ящика с борта лайнера.

"Данные черного ящика, собранные с разбившегося Boeing 737 MAX 8, показывают, что летчики Lion Air пытались сохранить контроль, поскольку автоматическая система безопасности самолета неоднократно тянула нос самолета вниз", — говорится в сообщении.

По словам эксперта в области авиационной и спутниковой связи Питера Лемма, в течение 11-минутного полета самолет клонило вниз 26 раз, пилоты всячески противостояли этому, но не смогли узнать, что происходит, и последовать процедуре противодействия неправильной активации автоматизированной системы безопасности.

29 октября пассажирский самолет Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море у острова Ява в районе провинции Западная Ява. На его борту находилось 189 человек, все они погибли.

Источник

Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Видео слот в кармане, реальность или миф? Любовный гороскоп для каждого знака Зодиака Открытие фотостудии: главные аспекты успешного бизнеса Портал, дарящий красоту и полезные продукты к столу