Снят арест с земельного участка, где будет ходить экспресс в Борисполь

Снят арест с земельного участка, где будет ходить экспресс в Борисполь

Киево-Святошинский райсуд Киевской области по делу о завладении средствами ГП "Нацпроект "Воздушный экспресс" снял арест с земельного участка, необходимого для запуска экспресса Киев — Борисполь.

Соответствующую информацию обнародовала Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

"Во время рассмотрения… судом решен вопрос о снятии ограничений в распоряжении земельным участком, использование которого необходимо для запуска Мининфраструктуры и ПАО "Укрзализныця" проекта скоростной линии железнодорожного сообщения между городом Киевом и Международным аэропортом Борисполь", — говорится в сообщении.

Отмечается, что именно под предлогом приобретения упомянутых земельных участков в 2014 году, согласно доводам стороны обвинения, бывшим руководством ГП "Нацпроект "Воздушный экспресс" и были израсходованы 46 млн грн.

Также по ходатайству прокурора суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему руководителю государственного предприятия, судебное разбирательство относительно которого осуществляется по процедуре заочного осуждения.

Как сообщалось, прокуроры САП 11 апреля 2017 года направили в суд обвинительный акт по этому делу. Нынче продолжается судебное разбирательство, исследуются доказательства стороны обвинения.

По выдвинутым обвинениям двум подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 27 декабря.

Источник

Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков Прожекторы для качественного освещения Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Научись играть в лучшем азартном клубе Азартные игры – реальность внутри виртуальности