Wizz Air открывает новый центр авиационной подготовки

29 ноября 2018 — Wizz Air, авиакомпания Европы, которая быстрее всего развивается, и ведущий лоу-кост авиаперевозчик Украины, сегодня отмечает открытие своего нового современного центра по авиационной подготовке в Будапеште, Венгрия. Официальная церемония открытия подчеркивает важность события в истории авиакомпании.

Современный центр авиационной подготовки Wizz Air, строительство которого проходило при поддержке WING, ведущей риэлторской компании в Венгрии, является одним из самых современных центров по авиационной подготовке, оснащен двумя комплексными пилотажными тренажерами серии Airbus A320 CAE 7000XR. По условиям 10-летнего договора, CAE предоставляет Wizz Air услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию учебного оборудования в центре. Центр по авиационной подготовке будет также оборудован современным тренажером по отработке действий в условиях чрезвычайных ситуаций компании TFC, а также пожарным тренажером V9000 Commander компании Flame Aviation.

В центре авиационной подготовки в регионе, предназначенном для ежедневного обучения 300 членов экипажа всей сети Wizz Air, могут проводиться аудиторные занятия и обучение для пилотов и членов экипажа на специальных тренажерах. Регулярная наземная подготовка и получение квалификационной отметки о типе ВС также являются частью обучения.

На территории нового центра по авиационной подготовке размещена также летная академия Wizz Air, открытая в сентябре в Венгрии, в которой все молодые и амбициозные, без летного опыта или с небольшим летным опытом, имеют уникальную возможность получить лицензию коммерческого пилота Wizz Air. WIZZ будет поддерживать всех курсантов академии, которые соответствуют указанным требованиям, предварительным финансированием значительной части стоимости обучения с целью уменьшения препятствий на пути к карьере пилота. Высокопрофессиональные тренинги, которые соответствуют стандартам Wizz Air, будут проводиться при поддержке летных школ, с которыми заключены договора.

Открытие нового центра по авиационной подготовке Wizz Air является инвестицией более 30000000 евро в таланты мирового уровня, которые сейчас могут осуществить свои мечты и стать пилотами или членами экипажа, проходя обучение в ультрасовременном учебном комплексе, удобно расположенном в центре Центральной Европы — Будапеште.

С возможностью размещения 3-го тренажера, компания готова к беспрецедентному росту и достижению цели увеличения своего флота до 300 самолетов.

Джозеф Варади (József Váradi), Генеральный директор Wizz Air сообщил: «Wizz Air гордится своей отличной культурой безопасности. Мы рады открыть этот современный центр по авиационной подготовке в Будапеште, что является важным событием в истории авиакомпании. Учебный комплекс, в котором есть летная академия, и на базе которого будет проводиться регулярное обучения членов экипажа, является новой эрой в подготовке экипажей, и показывает, что авиакомпания готова увеличивать флот до 300 самолетов и расширяться до 10 000 членов экипажа, которые будут обслуживать сотни миллионов пассажиров ежегодно. Мы рады в одном центре авиационной подготовки собрать мировые таланты со всей сети WIZZ и проводить обучение для будущих экипажей».

Марк Перент (Marc Parent), Президент и Генеральный директор CAE, сказал: «Это честь быть сегодня здесь и праздновать грандиозное открытие нового современного центра по авиационной подготовке Wizz Air в Будапеште. У нас долгая история сотрудничества с Wizz Air, и мы рады расширять наши отношения с авиакомпанией, оснащая центр авиационной подготовки эксплуатационными услугами и двумя новыми комплексными тренажерами Airbus A320. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего плодотворного сотрудничества в течение следующих 10 лет».

Ноа Штейнберг (Noah Steinberg), Председатель и Генеральный директор WING: «Wing — это ведущая риэлторская компания Венгрии. Наша цель — предлагать главным корпорациям Венгрии высококлассные решения. И Wizz Air — это одна из таких компаний, которая с базой в Венгрии является лидером на европейском рынке. Открытие центра по авиационной подготовке Wizz Air является стратегически важным для развития венгерской экономики».

Тамаш Менцер (Tamás Menczer), пресс-секретарь МИД Венгрии, сообщил: «Когда венгерское правительство определило международную торговлю своим приоритетом в сфере международной политики, то было выделено две главные задачи: помогать национальным компаниям быть конкурентоспособными на внешних рынках и привлекать международные инвестиции в Венгрию. Ни одно из них невозможно без надежной транспортной инфраструктуры. Для небольшой и открытой экономики жизненно необходимо, чтобы Венгрия была легко- и быстродоступной, и это та сфера, где Wizz Air как крупнейшая авиакомпания Центральной и Восточной Европы играет центральную роль. И это не случайность, что Wizz Air признали «Авиакомпанией 2017 года". Мы приветствуем каждого, кто внес вклад в разработку и строительство этого футуристического и впечатляющего центра. Это выдающееся достижение — завершить его в течение восьми месяцев. Успех Wizz Air — успех венгерской экономики. Правительство и в дальнейшем будет поддерживать авиакомпанию в экономических, дипломатических и других сферах».

Информация о Wizz Air

Wizz Air, крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 600 маршрутам с 26 баз, соединяя 144 направления в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 105 самолетов Airbus A320 и A321. Команда из около 4000 профессионалов обеспечивает высококачественный сервис и низкие цены, благодаря чему компания Wizz Air стала выбором 32 млн пассажиров по показателям последних 12 месяцев. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности (Air Transport Association (IATA)) и глобального критерия безопасности авиакомпаний Международной ассоциации авиационного транспорта (Operational Safety Audit (IOSA)). Недавно Wizz Air была названа «Авиакомпанией 2017 года" (European Airline of the Year by Aviation 100) по версии одного из ведущих специализированных изданий авиационной отрасли.

Источник

Невероятные технологии древних цивилизаций Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост» Как выбрать оборудование для магазина
Лента авиановостей