На украшение к Новому году аэропорт Борисполь потратит 3,5 млн. грн.

На украшение к Новому году аэропорт Борисполь потратит 3,5 млн. грн.

В этом году за звание главной новогодней локации страны поберется Международный аэропорт Борисполь.

29 ноября 2018 года на площадке Prozorro компания объявила масштабный тендер на украшение терминала D. Создавать «дух рождества» и поддерживать в пассажирах новогоднее настроение будут декорациями стоимостью 3,5 млн. грн.

За эти деньги победитель аукциона, который состоится 18 декабря, должен будет в сжатые сроки закупить и смонтировать тысячи игрушек по всему терминалу площадью 38 тыс. кв. м. В том числе установить 7 новогодних елок, 2 из которых - высотой 7 метров. А также обмотать все гирляндами. Последних Борисполь заказал 500 метров.

Изюминкой новогодней локации станет огромная конструкция «Святой Николай с бизнесджетами». Судя по тексту технического задания, под потолком аэропорта на двухметровых санях будет парить фигура Санта-Клауса. Но вместо оленей «тащить» повозку станут 5 реактивных самолетов 2х2,5 метра массой 60 кг. каждый.

Кроме того, по всей территории аэровокзала развесят классические новогодние украшения, а также созданные под заказ символы различных мегаполисов, вроде статуи свободы, стилизованные под пряники.
Отметим, что одновременно с «Борисполем» тендер на организацию празднований и украшение новогодней локации объявил и муниципалитет Днепра. Правда, на все в Днепре готовы потратить не более 2,6 млн. грн.

Источник

Киновечер: фильм «Да здравствует Цезарь» Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Выездной бар и дополнительные услуги для мероприятий Как отремонтировать камеру в телефоне «Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш
Лента авиановостей