Wizz Air ставит условия

Wizz Air ставит условия

Wizz Air откроет в Украине представительство только при условии выполнения Украиной ряда условий.

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air ведет переговоры с президентом, правительством и Национальным банком Украины о возобновлении работы украинской "дочки" Wizz Air Ukraine. Об этом заявил в комментарии LIGA.net главный исполнительный директор Wizz Air Джозеф Варади.

"Мы еще не приняли окончательное решение. Изучаем условия, обсуждаем возможности для их достижения", — сказал Варади.

По его словам, после закрытия украинского филиала в 2015 году, компания продолжаем работать на украинском рынке, как венгерский перевозчик. "Самая важная проблема для нас в Украине – валютное регулирование. Это была основная причина, почему мы прекратили работу Wizz Air Ukraine. У нас должна быть возможность свободно перемещать валюту. Давайте не будем забывать, что в авиационном бизнесе большая часть расходов — в твердой валюте. Мы покупаем самолеты, авиатопливо за доллары", — отметил топ-менеджер авиакомпании.

Он добавил, что в Украине существуют некоторые другие нюансы препятствующие открытию дочерней компании. "Например, система налогообложения, приведение лицензирования перевозок пассажиров и/или груза воздушным транспортом в соответствие с американским или европейским нормами безопасности полетов. Это уже происходит на законодательном уровне. Но мы хотим увидеть реализацию. Это проблемы, решение которых даст нам основание понимать, что мы не наступим на одни и те же грабли, как в прошлый раз", — сказал Варади.

Источник

Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Лучшие игровые автоматы скачать бесплатно Виртуальный мир: джекпот ждет тебя! Рукава для химических продуктов Массаж Гуаша
Лента авиановостей