Появился ответ на петицию об аэропорте Днепра

Появился ответ на петицию об аэропорте Днепра

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию о строительстве аэропорта в Днепре, так как она набрала необходимое количество голосов.

Он размещен на сайте электронных петиций к Президенту.

Порошенко сообщил, что в Государственном бюджете Украины на 2019 предусмотрено по отдельной бюджетной программе 200 миллионов гривен на проектирование и строительство аэропорта «Приднепровье» в Днепропетровской области.

«В то же время несмотря на то, что реализация проекта требует значительных объемов финансирования, я обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой обеспечить обработку петиции и решить вопрос о привлечении дополнительных средств с целью своевременного и полного финансирования реализации проекта по развитию авиационного сообщения Днепропетровской области», — говорится в ответе Президента.

Появился ответ на петицию об аэропорте Днепра

Также Порошенко подчеркнул, что отсутствие развитой авиационной инфраструктуры также сдерживает развитие экономики страны, привлечение масштабных иностранных инвестиций, активизации международной торговли и туризма.

Напомним, что вопрос реконструкции аэродрома прорабатывался в 2013 году в рамках подготовки к проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу. На тот момент было принято решение о строительстве новой взлетно-посадочной полосы длиной 2506 метров, которая обошлась бы в 27 миллиардов гривен.

Группа DCH заявила о готовности вложения инвестиций в реконструкцию существующего терминала или же строительство нового, при условии, что за счет государственных средств будет проведена реконструкция аэродромного комплекса.

Также хотим напомнить, что в петиции к Президенту жители города просили выделить 27 миллиардов гривен.

Источник

Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки Как носить женские туфли на шпильке Чем проще бизнес для начинающих Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях Перелеты частными самолетами в Москве
Лента авиановостей