За кадром Turkish Airlines

За кадром Turkish Airlines

Херсонским журналистам показали работу авиакомпании Turkish Airlines изнутри

Огромный надувной трап у борта самолета, пилоты и стюардессы отрабатывают технику эвакуации, их синие и красные комбинезоны сразу бросаются в глаза.

Херсонские и николаевские журналисты не выпускают камеры из рук. Именно здесь, в Стамбуле, в центре по подготовке к полетам, экипаж воздушных суден Turkish Airlines учат, как вести себя в чрезвычайных и стрессовых ситуациях. Для гостей из Украины сделали исключение — дали возможность прочувствовать на себе инсценированное на борту ЧП и увидеть действия лётного состава в случае внезапного задымления на борту.

В рамках пресс-тура с 5 по 7 декабря, организованного представительством Turkish Airlines в Херсоне при содействии главного офиса в Стамбуле, журналисты юга страны увидели скрытую от глаз обычных пассажиров работу известной авиакомпании, входящей в десятку лучших в мире.

За кадром Turkish AirlinesЗа штурвалом — репортеры

На территории крупнейшего Международного аэропорта Турции — имени Ататюрка в Стамбуле — представители херсонских и николаевских СМИ посетили Flight Training Center, оборудованный 14-ю авиасимуляторами, включая симулятор для одного из самых больших самолетов в мире Boeing 777.

Более того — под руководством опытных инструкторов журналисты попробовали себя в роли пилотов и взялись за штурвал одного из тренажеров. Это оказалось делом не из легких — посадить самолет-симулятор смогли единицы.

За кадром Turkish AirlinesЗа кадром Turkish Airlines

Кулинария для неба

Обязательно спрятать волосы, одеть халат и бахилы, заполнить специальную анкету — после соблюдения всех необходимых гигиенических процедур участники пресс-трипа уже в дочерней международной компании «Turkish DO&CO». Это следующий пункт программы стамбульского визита. Здесь сразу обращает на себя внимание огромное количество персонала, ярких блюд и быстрые отточенные до автоматизма движения рук. DO & CO — лидер по производству бортового питания в мире. 4 тысячи сотрудников компании готовят еду на приблизительно тысячу рейсов в день — от эконома до бизнес-класса. Главное преимущество компании, как говорят в DO & CO, — свежесть продуктов, концепция домашнего питания и турецкое гостеприимство. Каждое блюдо здесь готовят исключительно вручную.

За кадром Turkish AirlinesИ это далеко не все: DO & CO еще отвечает за организацию питания Формулы 1 в течение 26 сезонов, турниров большого шлема по теннису, футбольных игр в лиге чемпионов, кубков по гольфу, компания также обслуживает VIP-клиентов, например, футбольные клубы Ювентус Турин и Бавария Мюнхен.

Справка. Из Украины в Стамбул совершается более 70 рейсов в неделю из шести городов: Киев, Одесса, Харьков, Херсон, Львов, Запорожье.

Сейчас Turkish Airlines из Херсона выполняет 7 рейсов в неделю: отправление из Херсона в 15:45, прибытие в Стамбул в 18:30. На летнее расписание компания планирует вернуться к 10 рейсам в неделю с отправлением утром и вечером.

Источник

«Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Качественный сайт о жизни современной Самары Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать! Тысячи рабочих вакансий по всей Украине