Результаты расследования происшествия с Ми-2 13.07.18

Результаты расследования происшествия с Ми-2 13.07.18

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами опубликовало отчет по результатам расследования авиационного происшествия с вертолетом Ми-2, которое произошло 13 июля 2018 года.

Согласно отчету, вертолет Ми-2, принадлежащий ЧП "Полет Сервис", при выполнении авиационно-химических работ по обработке поля кукурузы в Бобровицком районе Черниговоской области, на высоте 5-6 метров столкнулся с проводами ЛЭП и выполнил вынужденную посадку.

Во время грубой посадки вертолет подломил стойку шасси. Пилот травм не получил. После прибытия комиссии, на вертолете был обнаружен нанесенный номер UR-23262. В дальнейшем выяснилось, что данный номер принадлежит другому вертолету, а данный борт технически исправен, но летную годность утратил, и из реестра воздушных суден выведен.

У пилота 1965 года рождения — действующее коммерческое пилотское.

Из пояснений пилота следует, что при визуальном осмотре поля он не обнаружил ЛЭП, так как столбы были расположены в лесопосадке, а карты местности мелкого масштаба не было.

По результатам расследования рекомендовано разработать документ по взаимодействию правоохранительных органов и инспекторов Госавиаслужбы по недопущению выполнения несанкционированых полетов и полетов на незарегистрированных воздушных судах.

Источник

Структура слота Cluster Pays Анализ крови экспресс Как качать торренты Жироуловитель под мойку: цена от производителя Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов