Информация об авиабезопасности за ноябрь

Информация об авиабезопасности за ноябрь

Национальное бюро по расследованию авиационніх происшествий и инцедентов в гражданской авиации опубликовало бюллетень с итогами состояния авиационной безопасности в ноябре.

Согласно статистике, с украинскими самолетами произошло четыре авиационных происшествия, с иностранными — одно, один самолет нарушил условия использования воздушного пространства Украины. Пострадавших людей в авиапроисшествиях в гражданской авиации в ноябре не было.

1 ноября самолет авиакомпании "Роза ветров" при заходе на посадку, в 40 километрах от Днепра, доложил о направленном на него луче лазера.

11 ноября произошло опасное сближение при взлете двух самолетов с параллельных полос, самолет МАУ UR-PSB отклонился от линии установленного маршрута и сблизился с самолетом "Эйр Франс".

18 ноября при заходе на посадку в Борисполе самолет МАУ UR-PSH запросил уход на второй круг для решения технической проблемы с расстояния 4 мили.

18 ноября самолет МАУ UR-GOA после взлета запросил возврат в аэропорт вылета для устранения технической проблемы (протечку воды).

3 ноября после посадки во Львове КВС самолета WIZZ AIR HA-LPM доложил о возможном столкновении с зайцем.

10.11.2018 по информации от Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и в соответствии с первичной информацией аэропорта Тернополь, произошло нарушения порядка использования воздушного пространства Украины на аэродроме Тернополь и в районе Чертков Тернопольской области, самолетом Т-10 «Авиа-Тор» UR-PUNA. Согласно полученной информации самолет выполнил взлет и посадку на аэродроме Тернополь, который был закрыт в соответствии с НОТАМ № Ц3535 / 18 и совершил полет в г. Чертков и в обратном направлении.

Средствами радиолокационной разведки радиотехнических подразделений ПСЗСУ указанная цель не наблюдалась. Информирование соответствующих органов управления ВС и органов Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения, которые осуществляют контроль за соблюдением порядка и правил использования воздушного пространства Украины, об указанной деятельности соответствующим пользователем воздушного пространства в установленном порядке не сообщалось.

Согласно заключению комиссии по расследованию причиной нарушения стало сознательное несоблюдение лицом, которое не имело свидетельства авиационного персонала, требований Авиационных правил, что привело к взлету и посадке самолета с / на закрытый аэродром Тернополь и выполнению полета без информирования соответствующих органов управления ВС и ОГВС, осуществляющих контроль за соблюдением порядка и правил использования воздушного пространства Украины.

Источник

Дизайн интерьера во французском стиле. Элегантность, романтика и строгая роскошь Централизованная защита помещений — как сэкономить на покупке? Самая свежая и проверенная информация о выгодных покупках в сети Правильно созданный проект вентиляционной системы как залог чистого и свежего воздуха Выбираем правильные игры в интернете
Лента авиановостей