Самолет-лаборатория Украэроруха испытал оборудование в Ужгороде

Самолет-лаборатория Украэроруха испытал оборудование в Ужгороде

20 декабря, в Международный аэропорт «Ужгород» прибыл самолет-лаборатория ГП «Украэрорух», который выполнил ряд тестовых полетов для определения работоспособности специального оборудования.

— Самолет-лаборатория испытывал функциональность маяка-дальномера, который недавно смонтировали и эксплуатируют в тестовом режиме в ужгородском аэропорту, — сообщает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. — В дальнейшем указанный маяк будет введен в постоянную эксплуатацию, а результаты экспериментального полета внесут в аэронавигационных сборник Украины. Эти данные используют все самолеты, которые курсируют воздушным пространством нашего государства.

Маяк-дальномер — это основной ориентир для воздушных судов, радиус его действия составляет около 270 километров. В Международном аэропорту «Ужгород» установлено маяк, сертифицированный в Европе. Аналогичные приборы используют в аэропортах как Украины, так и зарубежья. Благодаря маяку самолеты строят схемы заходов на посадку, полетов по маршрутам и тому подобное.

Москаль рассказал, что сегодня самолет облетал схемы заходов на посадку в Ужгородский аэропорт как с территории Украины, так и из соседних стран Европейского Союза. Речь идет о возможности посадки самолетов, заходящих с румынского и венгерского направлений, из Ивано-Франковской области, Киева, Львова. Поэтому будет обеспечена работа аэропорта именно в формате международного аэропорта.

Напомним, что несколько дней назад Украэрорух получил сертификат соответствия нормам ЕС Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины от Европейского Агентства Авиационной Безопасности EASA. Впервые в истории международного партнерства ЕС открыл свое небо для страны — не члена Европейского Союза, в частности в части воздушного пространства Словакии. Это позволит Международному аэропорту «Ужгород» восстановить полноценную работу.

Источник

Лучший выбор любителей азартных безопасных игр Азартные видео-слоты: карточные игры Большой список популярных слотов в известном игровом клубе Игровой клуб – построй свое будущее! Как качать торренты
Лента авиановостей