Харьковскому аэроклубу им. В.С. Гризодубовой — 94!

Харьковскому аэроклубу им. В.С. Гризодубовой — 94!

1 января 1925 года был подписан приказ о создании Харьковского аэроклуба.

За все время своего существования Харьковский аэроклуб ни разу не прекращал работу.

Он был неоднократно переформатирован, однако всегда работал. В течение всего периода существования у аэроклуба были разные площадки, долгое время аэроклуб и вообще был без аэродрома, и тем не менее за девять с лишним десятилетий на его базе летным мастерством овладели тысячи пилотов, парашютистов, вертолетчиков, планеристов, авиамоделистов. Начиная с 50-х годов Харьковский аэроклуб базируется на летном поле аэродрома «Коротич», которое до сих пор является любимым местом всех влюбленных в небо.

26 августа 1991 было основано Общество содействия обороне Украины, куда вошел и Харьковский аэроклуб, как гражданская организация, которой в 1996 году было присвоено имя выдающейся летчицы — Валентины Степановны Гризодубовой. В 2015 году аэроклуб возобновил традицию проводить масштабные авиационные мероприятия, поэтому уже 31 августа и 1 сентября 2019 года по информации клуба на аэродроме «Коротич» состоится KharkivAVIAfest. В течение сезона 2019 года планируется ряд мероприятий, направленных на развитие авиации общего назначения и повышения престижа страны, как мощного государства с развитой авиационной структурой. На данный момент на аэродроме «Коротич» Харьковского аэроклуба им. В.С. Гризодубовой эксплуатируются самолеты и вертолеты: Як-52, Як-18Т , Л-29, ХАЗ-30,Cessna и Piper различных модификаций, CTSV, Legacy, VIS3, L200-Morava, , Т-10, Т-10М, Су 31М, Ми-2, АК-1-3 и другие.

Источник

Оригинальная наружная реклама в Харькове Съемное оборудование для погрузчика Игровые автоматы — перфекционизм в действии Gaminator — игровые автоматы для истинных ценителей азарта Выгодные путешествия с МАУ: билеты онлайн на самолеты в любые направления
Лента авиановостей