Нидерланды помогут добиться компенсаций родным жертв рейса MH17

Нидерланды помогут добиться компенсаций родным жертв рейса MH17

Нидерланды окажут бесплатную юридическую помощь родственникам погибших в катастрофе малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе 17 июля 2014 года

Об этом заявил министр юстиции Нидерландов Ферден Грапперхаус в письме, адресованном парламенту

Речь идет о помощи в составлении исков о компенсации ущерба и поддержание их в суде. Грапперхаус объясняет, что подача исков ближайшими родственниками в этом случае является очень сложной процедурой.

Родственники погибших уже частично получили выплаты от "Малайзийских авиалиний" и страховых компаний. Теперь говорится о компенсации непосредственно со стороны виновников катастрофы, которых должен установить суд.

Он состоится в Нидерландах, время начала процесса пока не объявили, поскольку расследование продолжается.

Напомним, накануне Кабинет министров Украины одобрил проект межправительственного меморандума о финансировании судебного преследования виновных в крушении самолета Boeing 777 рейса МН17 компании "Малайзийские авиалинии", произошедшей 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Также стало известно, что в рамках судебного преследования виновных в катастрофе основную организационную и финансовую нагрузку будут нести Нидерланды.

Источник

«Зеркала» официальных виртуальных заведений Каким бывает зимний сад Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей «Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом Игры от Mega Jack: играй и выигрывай деньги!
Лента авиановостей