У России срывается продажа самолетов Ирану

У России срывается продажа самолетов Ирану

У России срывается продажа самолетов Ирану из-за американских запчастей

Поставка российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран откладывается на неопределенный срок из-за того, что российские пассажирские самолеты "слишком американские"

В прошлом году две иранские авиакомпании договорились купить 20 самолетов Sukhoi Superjet 100, но сделка была приостановлена на неопределенное время, потому что самолеты имеют некоторое количество американских запчастей, которые требуют лицензии на экспорт в США.

Президент США Дональд Трамп возобновил санкции против Ирана, объявив в мае 2018 года о выходе из ядерного договора с Тегераном. Это положило конец планам американских гигантов Boeing и Airbus продать Ирану 180 пассажирских судов и создало возможность для Москвы заполнить пустоту.

Однако секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани сообщил иранскому информационному агентству INLA, что Россия не смогла сократить долю американских запчастей в Superjet до уровня ниже 10%, что позволило бы продавать их без лицензии США.

"Похоже, что из-за отсутствия лицензии, выданной Министерством финансов США, поставка самолетов пока что не обсуждается", — сказал он.

Российский производитель самолетов концерн "Сухой" подтвердил вчера, что не получил ответа на запрос по экспортной лицензии США.

"По состоянию на конец 2018 года компания не получила ни положительного, ни отрицательного ответа", — говорится в сообщении.

Напомним, бельгийская авиакомпания Brussels Airlines отказалась продлевать контракт использования четырех ближнемагистральных российских самолетов Sukhoi SuperJet 100.

Источник

Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Современное решение по увеличению эффективности работы Быстрый и легальный способ получения кредита Заработок в интернете: играй на деньги и получай стабильный доход! Как выбрать автоматику для гаражных ворот?
Лента авиановостей