Современная оптико-прицельная станция ОПСН-И пройдет испытания в этом месяце

Современная оптико-прицельная станция ОПСН-И пройдет испытания в этом месяце

Оптико-прицельная станция ОПСН-И, разработанная ГП «Изюмский приборостроительный завод», входящим в состав ГК «Укроборонпром», первая и единственная в Украине такого класса. Благодаря начинке - оптике, тепловизору, дальномеру и лазерному каналу управления станция является сверхточной.

Об этом - в репортаже «5 канала».

«Лазерный канал управления ракетой обеспечивает высокоточное наведение ракеты на расстоянии до 7 км. Точность наведения такова, что на таких расстояниях мы можем попасть буквально в форточку», - рассказывает главный конструктор Изюмского приборостроительного завода Валерий Коваленко.

Такие станции могут быть установлены на вертолетах, беспилотниках, кораблях и бронетехнике.

«Мы работали очень долгое время с французами, работали с англичанами, работали с ЮАР, с Китаем ... Вот все самое современное, что там было, заложено здесь. Ну и, как я уже говорил, дополнительно, наше ноу-хау ... которого в импортных образцах нигде нет - лазерного канала управления ракетой », - добавил Валерий Коваленко.

Французский аналог такой станции стоит около 1500000 евро и разрабатывался примерно 1,5 года. Отечественный аналог с «Изюмского приборостроительного завода» стоит вдвое дешевле и был создан за 8 месяцев (хотя сама концепция от замысла до образца разрабатывалась почти 2 года).

Современная оптико-прицельная станция ОПСН-И пройдет испытания в этом месяце

Испытания новой станции в цеху проведут в феврале, а серийное производство новых станций запланировано на будущий год.

Источник

Introduction to Legal profession Огромный выбор кожгалантереи от производителя качественной продукции Мифы, которые касаются дополнительного страхования техники Справочная Житомира по авиабилетам «Белое» продвижение веб-сайтов
Лента авиановостей