Современная оптико-прицельная станция ОПСН-И пройдет испытания в этом месяце

Современная оптико-прицельная станция ОПСН-И пройдет испытания в этом месяце

Оптико-прицельная станция ОПСН-И, разработанная ГП «Изюмский приборостроительный завод», входящим в состав ГК «Укроборонпром», первая и единственная в Украине такого класса. Благодаря начинке — оптике, тепловизору, дальномеру и лазерному каналу управления станция является сверхточной.

Об этом — в репортаже «5 канала».

«Лазерный канал управления ракетой обеспечивает высокоточное наведение ракеты на расстоянии до 7 км. Точность наведения такова, что на таких расстояниях мы можем попасть буквально в форточку», — рассказывает главный конструктор Изюмского приборостроительного завода Валерий Коваленко.

Такие станции могут быть установлены на вертолетах, беспилотниках, кораблях и бронетехнике.

«Мы работали очень долгое время с французами, работали с англичанами, работали с ЮАР, с Китаем … Вот все самое современное, что там было, заложено здесь. Ну и, как я уже говорил, дополнительно, наше ноу-хау … которого в импортных образцах нигде нет — лазерного канала управления ракетой », — добавил Валерий Коваленко.

Французский аналог такой станции стоит около 1500000 евро и разрабатывался примерно 1,5 года. Отечественный аналог с «Изюмского приборостроительного завода» стоит вдвое дешевле и был создан за 8 месяцев (хотя сама концепция от замысла до образца разрабатывалась почти 2 года).

Современная оптико-прицельная станция ОПСН-И пройдет испытания в этом месяце

Испытания новой станции в цеху проведут в феврале, а серийное производство новых станций запланировано на будущий год.

Источник

Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения Особенности и преимущества производителей онлайн-игр Недорого купить резину на rezina.ua с доставкой по Украине Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях