МАУ считает несправедливым акциз на авиакеросин

МАУ считает несправедливым акциз на авиакеросин

Крупнейший авиаперевозчик страны авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) считает, что применение ставки акциза на авиационный керосин, который используется для заправки воздушных судов, является дискриминационным для украинских авиакомпаний по сравнению с иностранными.

Об этом сообщил президент МАУ Юрий Мирошников в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"В основном, в мире такой практики нет. В Европе вообще запрещено взимание топливного акциза за топливо, поставляемое для гражданской авиации, и есть соответствующая директива ЕС. Наши европейские коллеги, летающие в Украину, не платят акциз ни у себя дома, ни в Украине, потому что они нерезиденты", — объяснил он.

Кроме того, по данным закрытых источников Мирошникова, цены на границе Украины на импортный керосин выше, чем на границе с другими государствами-соседями, что также ставит украинские авиакомпании в невыгодное положение.

Он уточнил, что новые правила импорта авиакеросина, которые вступили в силу 1 января и предусмотрены изменениями в Налоговый кодекс, не упрощают работу авиакомпаний, к тому же создают дополнительные проблемы.

29 января в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область) МАУ оказались под угрозой невыполнения 22 рейсов, что, по их мнению, произошло вследствие разных версий трактовки нового порядка в части погашения векселей при реализации авиатоплива.

При этом Мирошников подчеркнул, что это не был конфликт авиакомпании с поставщиком топлива "Укртатнафта", поскольку МАУ выполняет все свои обязательства перед ним.

В 2018 году компания закупила около 400 тыс. тонн авиатоплива, половина из которого является импортным, при этом сумма акциза за 1 тонну авиакеросина составляет около 30 долларов.

Также негативным фактором для развития украинских авиакомпаний, по мнению Мирошникова, является завышенная ставка сборов за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома, которую использует государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух").

"Тарифы, которыми они ("Украэрорух") пользуются, установлены Министерством, когда оно ещё было "транспорта и связи" в 2010 году, и они не пересматривались. Страдают не только украинские авиакомпании, но и аэропорты, которые теряют привлекательность за счёт высокого фактора затрат", — подчеркнул он.

Как сообщали Українськi Новини, 30 января компания "Укртатнафта" возобновила отгрузку авиатоплива в связи с разблокированием Государственной фискальной службой процедуры погашения налоговых векселей.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс, принятым Верховной Радой 23 ноября 2018 года, ставка акциза на авиационный керосин, который используется не по целевому назначению, повышается в 10 раз.

Таким образом, импортер или производитель авиатоплива должен подтвердить целевое использование, оплатить акцизный сбор по базовой ставке в размере 21 евро/тыс. л и оформить налоговый вексель.

Вексель выдается на сумму акцизного налога, рассчитанного исходя из поставленного объема топлива и разницы в ставках акцизного налога 189 евро/тыс. л.

Источник

Дополнительный заработок на ломе Авиационная техника: поставки и обслуживание Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море Лучший подарок, который вы сделаете собственными руками Выбор пластиковых или деревянных оконных рам и их установка