НАТО — «свой», Таежный Союз — «чужой».

НАТО — «свой», Таежный Союз — «чужой».

Систему распознавания самолетов «Свой-Чужой» ВСУ модернизируют по стандартам НАТО.

Об этом, по информации Воздушных Сил, во время встречи договорились представители Министерства обороны, Генерального штаба, Командования Воздушных Сил ВС Украины с руководителями отечественных предприятий-производителей радиолокационного вооружения.

Как сообщил начальник радиотехнических войск Командования Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Сергей Вишневский, на согласительном совещании обсуждались варианты модернизации наземных радиолокационных запросчиков (НРЗ) системы "Пароль", перспективы их создания на новой элементной базе и адаптации к стандартам НАТО.

— Аппаратная составляющая наземных радиолокационных запросчиков, которая применяется в Воздушных Силах, хоть и выполняет возложенные на нее задачи, все же остается морально устаревшей, — отметил генерал-майор Сергей Вишневский. — Более того, мы движемся в НАТО. Недавно этот курс закреплен в Конституции. Поэтому вопрос о соответствии требованиям североатлантического альянса в системе обмена информацией является актуальным.

Генерал-майор Сергей Вишневский также добавил, что производители радиолокационных средств имеют мощный потенциал, а их продукция пользуется спросом на мировом рынке вооружения. Он убежден, что благодаря диалогу и плодотворному сотрудничеству с предприятиями отечественного ОПК, Вооруженные Силы способны в кратчайшие сроки решить вопрос перевооружения РТВ и полностью перейти на новый стандарт распознавания.

Источник

Игровые автоматы — перфекционизм в действии Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Портал, который поможет решить проблемы с пайкой полипропиленовых труб Как лечат псориаз в Израиле Евпатория – удивительный город