Отечественный «Фотон» уже установлен на 3 аэродромах

Отечественный «Фотон» уже установлен на 3 аэродромах

Новая система светосигнального оборудования «Фотон» исключительно украинского производства успешно прошла государственные испытания и уже установлена ​​на трех военных аэродромах. Министерство обороны сообщает, что сейчас планируется поставка комплектов оборудования еще и в части армейской авиации.

Специалисты отмечают, что новинка соответствует стандартам НАТО. Это подтверждают и заграничные коллеги во время совместных международных учений. К тому же — это пока единственная в мире система светосигнального оборудования, которая полностью изготовлена ​​из светодиодных ламп.

— Для того, чтобы курсанты готовились к работе с новым оборудованием, мы подготовили соответствующие книги со всеми нюансами и расчетами «Фотона», — комментирует ведущий специалист командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Владимир Манаенков. — Эти пособия уже направили в учебные заведения Харькова и Василькова, где готовят соответствующих специалистов. На современном этапе технического развития светосигнальных систем, «Фотон» — самый перспективный вариант. Система позволяет летчику визуально видеть аэродром на расстояние сорока километров. При этом комплекс является еще и достаточно мобильным.

Отечественный «Фотон» уже установлен на 3 аэродромах

Также на военных аэродромах уже развернули три десятка прожекторных станций украинского производства.

Источник

Правильный выбор подарков семье на Новый год Анализ возможностей разных игровых клубов Красочные экскурсии по Мадриду Что такое аренда квартир? Виртуальные аппараты: повышай свое настроение