В Италии крупнейших лоукостеров оштрафовали за ограничение багажа

В Италии крупнейших лоукостеров оштрафовали за ограничение багажа

В Италии на существенные суммы оштрафовали авиакомпании Ryanair и Wizz Air из-за того, что последние ввели ограничения по багажу.

Оба лоукостера теперь обязаны заплатить Италии миллионные штрафы. Подовом для штрафных санкций стали новые правила авиакомпаний относительно размеров ручной клади и требований оплачивать ее большие габариты.

Решение о штрафах для лоукостеров приняло итальянское антимонопольное ведомство AGCM. Введенная в 2018 году дополнительная плата за размер ручной клади является нечестной торговой практикой, согласно заключению ведомства.

Также в ведомстве подчеркнули, что пассажир имеет право взять на борт ручную кладь разумных размеров, так как это является частью стандартных практик авиаперевозчиков и сервисов и не должно быть предметом дополнительной оплаты.

Итальянский регулятор оштрафовал Ryanair на три миллиона евро, а Wizz Air — на один миллион евро.

Источник

Игровые автоматы Адмирал. Их отличительные черты и функции Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас! Максимально точная документация на каждое изделие Игровые автоматы на тему путешествий Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения
Лента авиановостей