Одесский аэропорт купил автобус для пассажиров

Одесский аэропорт купил автобус для пассажиров

КП "Международный аэропорт Одесса" 18 января по результатам тендера на электронной площадке ProZorro заказало ООО "Спецтехника+" специальный автобус для перевозки пассажиров.

Стоимость контракта составила 19,08 млн гривен. Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 19,2 млн гривен.

Согласно условиям тендера, до середины года в аэропорт поставят перронный пассажирский автобус ТАМ Vivair 104WL производства фирмы TAM-Europe Ltd (Словения) в 2019 году. Автобус длиной 15 м на воздушных подвесках с дизельным двигателем MAN D0836 LOH41 (Германия) Евpo-5 рассчитан на 120 человек, имеет по три пассажирских двери с каждой стороны, а также обогреватель и кондиционер в салоне. Гарантийный срок составляет 2 года.

Единственным конкурентом с таким же автобусом было ООО "Киевский Республиканский Автоцентр", которое принадлежит владельцу ПАО "Производственное Объединение "Автотранспортник".

Автобусы Vivair соответствуют стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и требованиям по безопасности аэропортов. Перонные автобусы можно отнести к спецтехнике. Во многих аэропортах есть собственные, созданные по специальному заказу, вагоны-автобусы. Они, как правило, имеют большую вместимость и ширину, малую высоту пола и широкие двери. Это необходимо для удобства пассажиров, когда они с багажом перемещаются к самолету или к зданию аэропорта. За счет этого легче входить в автобус и выходить из него. Конструкционно перонные автобусы должны быть более устойчивы к опрокидыванию в связи с работой на одном поле с самолетами.

Источник

Быстрое и качественное выполнение строительных работ Великолепный выбор мини АТС для каждой компании Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Отличный выбор материалов для рукоделия