Воздушные силы ВСУ получают разведданные американских БПЛА

Воздушные силы ВСУ получают разведданные американских БПЛА

Военно-воздушные силы США предоставляют украинской стороне разведывательные данные, которые удается собрать в течение полетов над Донбассом стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk.

В то же время в Пентагоне отказались сообщать какие-либо подробности сотрудничества, ограничившись информацией о том, что все полеты согласуются с украинской стороной.

«Сбор информации, наблюдения и разведки, осуществляемых ВВС США, предоставляют достаточную для принятия решений информацию нашим союзникам и партнерам … Поскольку это вопрос, касающийся политики и безопасности, мы не можем обсуждать оперативные детали. Мы используем средства для сбора информации, наблюдения и разведки, исходя из угроз на территориях, с которых обращаются к нам за помощью. Все миссии выполняются в полной координации с принимающими странами»,- сообщил представитель ВВС США капитан Кристофер Бойер-Мидер.

Последний раз пролет Global Hawk вдоль линии разграничения в зоне проведения украинской военной операции объединенных сил фиксировали 1 марта. Всего же в медиа, начиная с 2016 года, есть сообщения о десятках таких полетов.

«Если мы говорим о большом количестве войск, если мы говорим о танках и другие типах систем, которые нужны для крупной наступательной операции — это как раз те вещи, которые Global Hawk с легкостью фиксирует. И когда речь идет о сборе разведданных и наблюдении, о визуальном изучение противника и местности, то Global Hawk действительно лучший из лучших »,- считает директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

БПЛА также неоднократно работал вдоль побережья аннексированного Россией Крыма.

Источник

Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай! Псориаз: лечение и профилактика болезни Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине Входные и межкомнатные двери в Алматы с установкой Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома