Республика Сомали запретила полеты старых самолетов «Антонова»

Республика Сомали запретила полеты старых самолетов «Антонова»

Правительство Сомали запретило полеты четырех типов самолетов «Антонов» в воздушном пространстве Сомали, ссылаясь на соображения безопасности.

Управление гражданской авиации Сомали (SCAA) сообщает, что модели Ан-24, Ан-26, Ан-32 и Ан-12 не смогут работать в воздушном пространстве Сомали после 15 марта.

Чиновники говорят, что с самолетами советских времен не было никаких аварий, но были «опасные ситуации».

Письмо из SCAA первоначально дало авиакомпаниям срок до 28 февраля прекратить полеты. Этот срок был продлен до 15 марта, сообщил заместитель руководителя SCAA Джама Ахмед Музе.

В письме говорится, что "Антоновы" не имеют одобренных центров технического обслуживания в восточноафриканском регионе, где они могут быть отремонтированы. Вместо этого механики ремонтируют эти самолеты в аэропорту. В письме также говорится, что в этих самолетах отсутствует система предотвращения столкновений в воздушном пространстве, и что их сертификация по шуму является «неприемлемой».

«Мы дали [операторам] срок до 15 марта, пока не закончим наше расследование», — сказал Музе. «Если они не соответствуют стандарту, мы сказали им, что у них не будет разрешения».

Позднее высокопоставленный чиновник из SCAA рассказал «Следственному досье», программе Сомалийской службы "Голоса Америки", что решение об отзыве разрешений является окончательным.

«Все знают о ситуации, и у них будут запасные самолеты. Некоторые операторы уже заменили свои самолеты», — сказал чиновник.

Музе сказал, что приказ затронет небольшое количество самолетов, которые привлекаются гуманитарными организациями и миссией Африканского союза в Сомали (AMISOM) для перевозки грузов.

Музе говорит, что один из самолетов, Ан-12, уже покинул страну и вернулся в Украину.

Сомали полностью взяла под контроль свое воздушное пространство в декабре 2017 года и перевела управление воздушным движением из Найроби, откуда оно управлялось Международной организацией гражданской авиации Организации Объединенных Наций с начала гражданской войны в Сомали в начале 90-х годов.

Официальные лица говорят, что ежедневно совершается около 250 полетов над воздушным пространством Сомали, исключая прилет и вылет. Число путешественников в и из Сомали увеличилось в последние годы. Только аэропорт Могадишо в 2017 году увидел полмиллиона путешественников.

Источник

Удивите близких необычным сюрпризом с фотобудкой Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки Как играть в автоматы и быстро выводить средства? Тормозные диски DBA недорого Прокат авто в столице и городах Украины