ЕС запустил проект по безопасности полетов в Украине

ЕС запустил проект по безопасности полетов в Украине

15 марта Государственная авиационная служба Украины и назначенный Европейским Союзом консорциум официально запустили проект "SAFER-U: Развитие авиационной законодательной базы Украины путем приближения к законодательству ЕС", финансируемый ЕС.

"Проект поможет гармонизировать авиационную нормативно-правовую базу Украины со стандартами ЕС и заложит основу для безопасной, эффективной и надежной авиатранспортной системы. Бюджет проекта составляет 2,5 млн евро. Проект продлится три года — с 2019 по 2021 гг.", — говорится в сообщении.

Согласно ему, реформа транспортного сектора в Украине станет шагом к Соглашению об Общем авиационном пространстве.

"Это позволит зарегистрированным авиакомпаниям ЕС и Украины выполнять прямые рейсы между любыми аэропортами ЕС и Украиной, создаст новые возможности для авиакомпаний, рабочие места, будет способствовать экономическому росту, торговле и развитию сети воздушного транспорта. Повышение конкурентоспособности также принесет пользу авиапассажирам в Украине, обеспечит лучший выбор, лучшую цену и защиту прав потребителей при полетах", — объясняют в проекте.

"Все украинцы заслуживают безопасные и надежные авиатранспортные услуги, и ЕС полна решимости содействовать этому. Мощная законодательная база поможет Украине получить больше социально-экономических преимуществ, которые может принести авиационная отрасль", — прокомментировал посол Хюг Мингарелли, глава представительства ЕС в Украине.

Источник

Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине — особенности Современные фотообои для уникального интерьера Азартные машины от НетЭнт: яркие краски и легкие победы Медицинское и психологическое лечение алкоголизма