Аэропорт «Херсон» готовят к концессии

Аэропорт «Херсон» готовят к концессии

12 апреля глава Херсонского облсовета подписал распоряжение о создании конкурсной комиссии по передаче имущественного аэропорта «Херсон» в концессию.

Возглавил ее и.о. губернатора Дмитрий Бутрий, секретарь комиссии – главный специалист отдела учета имущества и арендных отношений управления развития коммунальных объектов облсовета Ирина Ющик (без права голоса).

Зама главы комиссии, судя по всему, нет. Также в нее вошли 6 депутатов облсовета и 7 чиновников с правом совещательного голоса.

Для аэропорта Херсон назвали потенциальных концессионеров. Упоминались компании Vinci Airports, Fraport (Германия), Groupe ADP, TAV Airports Holding, Avi Alliance. Однако неизвестно их отношение к возможности взятия аєропорта в концессию.

При этом глава Антоновского поссовета Семенчев заявил, что «инвестором», собирающимся развивать аэропорт, станет некая компания из Молдовы, имеющая конечного бенефициара российского бизнесмена.

Источник

Список лучших МФО Казахстана Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Уникальная подборка игр: рискни и ты не прогадаешь! Аренда квартир в Харькове от «Города» Посуда для кухни в Киеве
Лента авиановостей