Итальянские специалисты посетили транспортную авиабригаду

Итальянские специалисты посетили транспортную авиабригаду

Делегация специалистов по поисково-спасательному обеспечению ВС Итальянской Республики посетила бригаду транспортной авиации на Винниччине.

Итальянцев интересовали как техника, так и практический опыт ее использования.

Особое внимание итальянцев привлек вертолет Ми-8. На нем украинские летчики выполнили сотни опасных операций. Итальянцы расспрашивали обо всем — максимальная скорость полета, количество пассажиров, мощность двигателей, маневренность.

— Если до 2014-го бригада выполняла преимущественно транспортные задачи, то с началом войны в Украине пришлось демонстрировать врагу ударную мощь, спасать раненых под вражеским огнем. Поэтому дополнительно оборудуем борт бронепластинами, которые уже не раз сохраняли жизнь нашим экипажам, — прокомментировал начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы бригады транспортной авиации капитан Александр Кушнир.

Продемонстрировали итальянским офицерам и другое оборудование — аптечки, носилки, медицинское оборудование, радиостанции, парашюты, навигационное оборудование.

— Если сравнивать ваше оборудование с тем, которое используем мы в Итальянской Республике, то это — однотипные вещи. Итальянское оборудование несколько современнее и других модификаций, но с точно таким же принципом действия. Приятно видеть, что вы постоянно развиваетесь, повышаете уровень, а профессионализм специалистов поражает, — сказал инструктор по поисково-спасательному обеспечению Вооруженных сил Итальянской Республики майор Никола Витале.

По информации информационной редакции информагентства Минобороны (г. Винница)

Источник

На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Съемное оборудование для погрузчика Помощь в оформлении документов на право собственности Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем Курсы профессионального визажа в Москве