Итальянские специалисты посетили транспортную авиабригаду

Итальянские специалисты посетили транспортную авиабригаду

Делегация специалистов по поисково-спасательному обеспечению ВС Итальянской Республики посетила бригаду транспортной авиации на Винниччине.

Итальянцев интересовали как техника, так и практический опыт ее использования.

Особое внимание итальянцев привлек вертолет Ми-8. На нем украинские летчики выполнили сотни опасных операций. Итальянцы расспрашивали обо всем - максимальная скорость полета, количество пассажиров, мощность двигателей, маневренность.

- Если до 2014-го бригада выполняла преимущественно транспортные задачи, то с началом войны в Украине пришлось демонстрировать врагу ударную мощь, спасать раненых под вражеским огнем. Поэтому дополнительно оборудуем борт бронепластинами, которые уже не раз сохраняли жизнь нашим экипажам, - прокомментировал начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы бригады транспортной авиации капитан Александр Кушнир.

Продемонстрировали итальянским офицерам и другое оборудование - аптечки, носилки, медицинское оборудование, радиостанции, парашюты, навигационное оборудование.

- Если сравнивать ваше оборудование с тем, которое используем мы в Итальянской Республике, то это - однотипные вещи. Итальянское оборудование несколько современнее и других модификаций, но с точно таким же принципом действия. Приятно видеть, что вы постоянно развиваетесь, повышаете уровень, а профессионализм специалистов поражает, - сказал инструктор по поисково-спасательному обеспечению Вооруженных сил Итальянской Республики майор Никола Витале.

По информации информационной редакции информагентства Минобороны (г. Винница)

Источник

Большой выбор светильников уличных Большой выбор качественных механических часов от известных производителей Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море